Benefícios da laranja
A laranja pode ser doce, ácida ou tudo ao mesmo tempo, o que faz dela um ingrediente bem versátil: vai bem em sucos, sobremesas e até nas refeições. Famosa pela quantidade de Vitamina C, ela também é rica em fibras, betacaroteno e nutrientes antioxidantes. E, se consumida com feijão ou vegetais verdes escuros, pode ser uma grande aliada dos vegetarianos, já que ajuda na absorção do Ferro presente nesses alimentos.
O Brasil é, de longe, o maior produtor de laranjas do mundo, sendo que cerca de metade de toda a produção nacional está no estado de São Paulo — bem aqui, onde a gente está, o que facilita muito a sua aquisição pra deixar nosso Mix de Castanhas com Curry e Coco ainda mais delicioso. Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo.
O que é que a laranja tem?
✓ Fonte de vitamina C, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro
✓ Ação antioxidante
✓ Fonte de fibras
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 33,0 kcal | 1,7 % |
carboidratos | 7,6 g | 2,5 % |
proteínas | 0,7 g | 0,9 % |
gorduras totais | 0,1 g | 0,2 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento