Benefícios da hortelã
Hortelã a gente reconhece só pelo cheiro, né? A simpática plantinha verde vai bem em tudo: doces, salgados, chás, drinks e até no chiclete. Queridinha em diversas culinárias, detém um sabor refrescante inconfundível e uma longa lista de benefícios à saúde: é calmante, expectorante, vermífuga e uma forte aliada no combate a problemas estomacais, gases e má digestão. Tanta potência também se mostra na hora do cultivo: num solo bem úmido, ela é extremamente resistente, podendo até virar uma planta invasora.
Aqui, ela invadiu a cozinha, vinda de vários produtores orgânicos parceiros que tem pelo menos um canteiro destinado a essa cultura. Quer sentir esse frescor? Prove nosso Hambúrguer de Ervilha com Hortelã ou nosso Couscous com Castanha de Caju e Passas.
O que é que a hortelã tem?
✓ Melhora a digestão
✓ Alivia sintomas de problemas respiratórios
✓ Atua positivamente no aumento da memória
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 44,0 kcal | 2,2 % |
carboidratos | 8,4 g | 2,8 % |
proteínas | 3,3 g | 4,4 % |
gorduras totais | 0,7 g | 1,3 % |
gorduras saturada | 0,2 g | 0,9 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 6,8 g | 27,2 % |
sódio | 30,0 mg | 1,3 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama hortelã, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de hortelã?

Adriano
O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!
Principais produtos:
Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

José Roberto e Michele
Apesar de ter trabalhado com o cultivo convencional, entre 2014 e 2015, José decidiu converter a produção para o manejo orgânico. Em 2017, foi o primeiro produtor a firmar a parceria com a gente no modelo de plantio dedicado: plantar, colher e vender já sabendo da nossa demanda. ;) Já Michele sempre plantou de maneira orgânica no sítio de sua família, uma vez que consome seus próprios produtos para alimentar os filhos! Hoje em dia, José e Michele trabalham juntos no sítio dela. Essa dupla produziu 392kg de ingredientes para a Liv Up entre julho e dezembro de 2019.
Principais produtos:
Salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã

Ênio
O Ênio é parceiro da Liv Up desde 2017, mas sua vivência com agricultura começou muito antes. Em 2003, ele pediu para o avô um pedaço de terra para poder plantar e, no ano seguinte, começou a se interessar pelo cultivo orgânico. Entre julho e dezembro de 2019, ele forneceu 172kg de hortelã para a Liv Up!
Principais produtos:
Hortelã, manjericão