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Goma De Tapioca

Sobre a goma de tapioca

Tem um alimento mais brasileiro que a nossa tapioca? É uma herança preciosa da culinária indígena, sendo apreciada de norte a sul do país. Tem versatilidade, pois combina com tudo e é uma ótima fonte de energia. Aliás, é uma pedida super prática para preparos saudáveis, pois não precisa de óleo nem gorduras.

Qual a diferença entre goma de tapioca e tapioca?

Muita gente se confunde sobre como chamá-la. Resumindo de forma bem simples, tapioca é o nome do prato final, no formato de uma panqueca. Ele é feito na frigideira usando a goma de mandioca, também chamado de goma de tapioca.

Em outras palavras, assim como o ovo é ingrediente pra preparar um omelete ou ovo mexido, a goma de tapioca é a base para obtermos a tapioca, que é resultado do preparo final. Sacou?

Como consumir goma de tapioca?

A tapioca não tem inimigos, vai bem com todo o tipo de ingrediente. Fica uma delícia com goiabada, geleias, queijo derretido, mel, frango desfiado… Assim, rende receitas desde o café da manhã a um jantar mais leve e prático. Mas não para por aí, não.

Veja outros preparos que ficam ainda mais incríveis usando a goma de mandioca:

• pão de queijo

• bolo de goma de tapioca

• dadinho de tapioca

• pudim de tapioca

• crepiocas doces e salgadas

• bolo de tapioca

Ah, e tem dica pra preparar aquela tapioca lisinha que dá até orgulho pra você combinar com seus recheios preferidos. Lembre-se de passar a farinha por uma peneira pra deixar a massa bem bonita. Aí, com a ajuda de uma colher, é só polvilhar na frigideira de maneira uniforme. E voilá: seu disco de tapioca está pronto pra rechear.

Outro ponto chave é preparar somente na hora de for consumir. Use o fogo médio para evitar que a massa fique quebradiça e sirva assim que terminar o preparo, bem quentinha, pra não emborrachar.

Qual o jeito certo de hidratar?

Pois bem, tem dica também de como hidratar goma de tapioca. Anota aí:

1. Comece espalhando a goma seca em um recipiente. Cubra com um dedo de água, aproximadamente.

2. Em seguida, a água e a goma devem ser misturadas.

3. Depois, cubra uma tigela com um pano e despeje o líquido nele.

4. Feche o pano e torça bem, para retirar o excesso de líquido, deixando apenas a goma.

5. Pegue um tabuleiro limpo e seco e despeje a goma sobre ele. Espalhe bem.

6. O tabuleiro deve ficar 12 horas na geladeira, para remover todo o excesso de umidade.

7. Por último, coloque a massa no liquidificador ou processador e triture.

Sua goma estará hidratada e prontinha pra usar nas suas receitinhas.



O que é que a goma de tapioca tem?


Ótima fonte de energia

Não contém glúten

É rica em cálcio


Porção de 100g Total VD*
valor energético 225,0 kcal 11,3 %
carboidratos 55,8 g 18,6 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!