O que é que a goiaba tem? Para começar, um sabor inigualável e um grande leque de nutrientes poderosos.
Esse fruto tropical contém vitamina C, licopeno, caroteno e até proteínas. Tem também fósforo, ferro e magnésio. Resumindo, a goiaba ajuda no funcionamento do intestino, no controle da glicemia e do colesterol, além de fortalecer a imunidade, ajudar na saúde cardiovascular e apresentar propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.
Ou seja, não faltam motivos para introduzir a fruta na sua alimentação.
Existem inúmeros tipos de goiaba, mas vale destacar que há duas espécies principais da fruta: a de polpa branca e a goiaba vermelha. A partir delas, derivam-se outras versões: goiaba maçã, paluma, tailandesa, ogawa, rica, e sassaoka. Independente da espécie, a dica é sempre optar pelas versões da goiaba orgânica, como a da Liv Up, que têm mais nutrientes, são super saborosas e produzidas de maneira sustentável.
Vai bem no suquinho, na goiabada, pra comer purinha bem madura, como estrela do cheesecake, pra fazer geleia ou mousse. Hmmm, deu vontade, né?
Contém vitamina C, licopeno, caroteno e até proteínas
Fonte de fósforo, ferro e magnésio