Benefícios do gengibre
O gengibre é bastante conhecido como planta medicinal: muitas avós apostam nele contra gripe, metabolismo lento e até falta de apetite. Mas seu consumo como alimento é comum entre os asiáticos há milênios— há registros do seu uso até no Império Romano, acredita? No Brasil, ele deve ter chegado pelas mãos dos holandeses, que também adoravam a especiaria de sabor forte, picante e peculiar.
Um dos seus destinos finais foi a região de Piedade, no interior de São Paulo, onde nosso produtor agroecológico cultiva esse rizoma em condições ideais de solo: arenoso e bem drenado. Depois de colhido, ele vem parar aqui na Liv Up, onde entra num Mix de Castanhas e no Creme de Abóbora. Além disso, ele faz participação especial, na versão em pó, em muitas outras receitas. Qual delas você já provou?
O que é que o gengibre tem?
✓ Termogênico
✓ Tem ação anti-inflamatória e antioxidante
✓ Protege o estômago de enjoos, náuseas e úlceras
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 80,0 kcal | 4,0 % |
carboidratos | 17,8 g | 5,9 % |
proteínas | 1,8 g | 2,4 % |
gorduras totais | 0,8 g | 1,4 % |
gorduras saturada | 0,2 g | 0,9 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,0 g | 8,0 % |
sódio | 13,0 mg | 0,5 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama gengibre, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de gengibre?

Fernanda e Miguel
A Fernanda e seu marido, Miguel, estão localizado na cidade de Tijucas do Sul, no Paraná. De lá, fornecem para nós, principalmente, abóbora japonesa, brócolis e couve-flor. Aos poucos, o gengibre e o inhame de lá entraram na nossa lista de compras. A parceria com eles começou em 2019 e está sendo um sucesso!
Principais produtos:
Abóbora japonesa, gengibre, inhame, brócolis, couve-flor