Quem adora experimentar temperos de diferentes regiões do mundo com certeza se apaixona pelo garam masala. “Garam” significa quente e “Masala” é uma mistura de especiarias. Em suma, ele nada mais é que um mix de iguarias moídas, bastante comum na Índia, e também em outros países asiáticos. Sua composição pode variar conforme a região. Mas, em geral, a pimenta preta e branca, louro, cravinho, cominho, canela, cardamomo preto, noz moscada e semetes de coentro são os insumos mais utilizados. Existem também variações que adicionam ervas, vinagre e até outros líquidos para se obter a versão em pasta.
Em sua essência, apesar de saboroso, não é um tempero muito apimentado, trazendo aroma e uma leve ardência aos pratos. É uma excelente opção para dar um gostinho de quero mais em frangos ou carnes bovinas, esfregando e massageando a carne antes de ir para o forno ou grelha. Por ser bastante aromático, combina muito bem com preparos de frutos do mar, esfihas, carnes de porco, peixes, lentilhas, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas. O ideal é que o garam masala entre do meio pro final do cozimento. Também pode ser polvilhado em um prato ao servir. E voi lá! Sua refeição ganha muito mais bossa.
Termogênico
Sua combinação de sabores ativa vários receptores no organismo
Dá a sensação de saciedade por mais tempo
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 480,0 kcal | 24,0 % |
carboidratos | 80,0 g | 26,7 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 14,0 g | 25,5 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 32,0 g | 128,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento