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Garam Masala

O garam masala

Quem adora experimentar temperos de diferentes regiões do mundo com certeza se apaixona pelo garam masala. “Garam” significa quente e “Masala” é uma mistura de especiarias. Em suma, ele nada mais é que um mix de iguarias moídas, bastante comum na Índia, e também em outros países asiáticos. Sua composição pode variar conforme a região. Mas, em geral, a pimenta preta e branca, louro, cravinho, cominho, canela, cardamomo preto, noz moscada e semetes de coentro são os insumos mais utilizados. Existem também variações que adicionam ervas, vinagre e até outros líquidos para se obter a versão em pasta.

Como temperar com garam masala?

Em sua essência, apesar de saboroso, não é um tempero muito apimentado, trazendo aroma e uma leve ardência aos pratos. É uma excelente opção para dar um gostinho de quero mais em frangos ou carnes bovinas, esfregando e massageando a carne antes de ir para o forno ou grelha. Por ser bastante aromático, combina muito bem com preparos de frutos do mar, esfihas, carnes de porco, peixes, lentilhas, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas. O ideal é que o garam masala entre do meio pro final do cozimento. Também pode ser polvilhado em um prato ao servir. E voi lá! Sua refeição ganha muito mais bossa.



O que é que o garam masala tem?


Termogênico

Sua combinação de sabores ativa vários receptores no organismo

Dá a sensação de saciedade por mais tempo


Porção de 100g Total VD*
valor energético 480,0 kcal 24,0 %
carboidratos 80,0 g 26,7 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 14,0 g 25,5 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 32,0 g 128,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento