Funghi secchi nada mais é que o nome que se dá para o cogumelo seco ou desidratado. As versões mais comuns no Brasil são os Funghi Porcini (uma espécie que só nasce no Hemisfério Norte), e também as feitas com as variedades japonesas Shiitake e Shimeji, além do Funghi Chileno.
Esse ingrediente é super versátil e combina com um sem fim de preparações. Carnes e massas, por exemplo, adoram ser combinadas com o gostinho marcante do funghi. Também fica delicioso em risotos e acompanhado de batatas.
Independente do prato escolhido, para hidratar o funghi secchi basta acomodá-los num recipiente e despejar água fervente, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, descarte o caldo e repita o processo deixando em repouso por mais 15 minutinhos. Depois disso, é só utilizar no seu prato favorito. O resultado você já sabe: mais nutrientes e sabor na sua refeição.
Os cogumelos secos devem ser guardados em um recipiente limpo, arejado, protegido e fora da geladeira. Boa parte dos funghi secchi podem ser preservados por até 6 meses. Em conserva com óleo ou vinagre podem durar ainda mais. Na dúvida, consulte a embalagem para garantir as informações sobre o produto que você está consumindo. No momento da compra, evite os que estão esfarelados ou soltando pó. É sinal de que podem estar velhos.
Fortalece o sistema imunológico
Fonte de proteína vegetal
Melhora a saúde óssea
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 132,0 kcal | 6,6 % |
carboidratos | 18,5 g | 6,2 % |
proteínas | 11,5 g | 15,3 % |
gorduras totais | 1,5 g | 2,7 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 6,0 g | 24,0 % |
sódio | 14,5 mg | 0,6 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento