Essencial na cozinha, o fermento é responsável pela magia que acontece em bolos, pães e outras delícias. Os dois tipos mais conhecidos são o fermento biológico e o fermento químico. O primeiro é composto por fungos microscópicos vivos, já o segundo é feito à base de bicarbonato. A forma como agem é bem diferente – mas ambos servem para fazer a massa crescer, ficar fofinha e cheia de ar.
A resposta é: depende. Apesar de o fermento ser feito em parte de bicarbonato, em algumas receitas a substituição funciona e em outras nem tanto. Isso porque o bicarbonato precisa de dois elementos para agir como fermento: calor e ácido. Então, se a receita em questão tiver um tempo grande de forno e contiver algum tipo de ácido, como limão, vinagre ou soro de leite, possivelmente esse ingrediente terá um desempenho parecido com o do fermento químico no crescimento da massa.
Contém vitaminas do complexo B
Pode ser usado como suplemento nutricional
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 0,0 kcal | 0,0 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 10.052,0 mg | 418,8 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento