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Fermento

O fermento

Essencial na cozinha, o fermento é responsável pela magia que acontece em bolos, pães e outras delícias. Os dois tipos mais conhecidos são o fermento biológico e o fermento químico. O primeiro é composto por fungos microscópicos vivos, já o segundo é feito à base de bicarbonato. A forma como agem é bem diferente – mas ambos servem para fazer a massa crescer, ficar fofinha e cheia de ar.

Pode substituir fermento por bicarbonato de sódio?

A resposta é: depende. Apesar de o fermento ser feito em parte de bicarbonato, em algumas receitas a substituição funciona e em outras nem tanto. Isso porque o bicarbonato precisa de dois elementos para agir como fermento: calor e ácido. Então, se a receita em questão tiver um tempo grande de forno e contiver algum tipo de ácido, como limão, vinagre ou soro de leite, possivelmente esse ingrediente terá um desempenho parecido com o do fermento químico no crescimento da massa.



O que é que o fermento tem?


Contém vitaminas do complexo B

Pode ser usado como suplemento nutricional


Porção de 100g Total VD*
valor energético 0,0 kcal 0,0 %
carboidratos 0,0 g 0,0 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 10.052,0 mg 418,8 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!