Benefícios do feijão preto
O feijão preto é o carro chefe da feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária e da cultura nacional. Foi no Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul que ele se estabeleceu como ingrediente cotidiano, sendo o equivalente do feijão carioca no querido arroz-com-feijão. E não é à toa, nem só pelo sabor, que esse ingrediente ganhou a mesa e a rotina dos brasileiros: trata-se de um alimento extremamente nutritivo, rico em proteínas, fibras, carboidrato, ferro e importantes antioxidantes.
Pra preparar nossa porção, contamos com parceiros espalhados pela região de Sorocaba. Lá, famílias cultivam feijão num sistema de plantio dedicado e entregam leguminosas de ótima qualidade pra nossa cozinha. Tudo pra você não ter que lavar louça, usar panela de pressão nem apelar pro pote de sorvete: basta pedir e tem feijão fresquinho, sem desperdício, quando você quiser.
O que é que o feijão preto tem?
✓ Rico em ferro, por isso ajuda a combater a anemia
✓ É rico em fibras, controlando o colesterol
✓ Rico em magnésio
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 323,6 kcal | 16,2 % |
carboidratos | 58,8 g | 19,6 % |
proteínas | 21,3 g | 28,5 % |
gorduras totais | 1,2 g | 2,3 % |
gorduras saturada | 0,2 g | 0,9 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 21,8 g | 87,3 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento