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Feijão Preto

O feijão preto

Feijão preto é, sem dúvidas, um clássico. Bem temperadinho e feito com carinho, não há como resistir. Esse queridinho no prato dos brasileiros é latino e já era sucesso entre os povos ancestrais, acredita? Há quem diga, aliás, que em 10.000 a.c o feijão era figurinha marcada na alimentação e ganhou o mundo, das histórias da Bíblia, ao Império Romano e também cortes europeias, onde ele fazia parte dieta dos guerreiros para as batalhas.

5 motivos para comer feijão preto

Além de ser o complemento perfeito para aquele arroz bem soltinho, o feijão preto faz um bem danado pra sua saúde:

• Ajuda a combater o colesterol por ser rico em fibras;

• Atua na prevenção de doenças, como o câncer, por ter antioxidantes que protegem as células do corpo;

• É amigo da saúde do coração: pois o magnésio ajuda a combater problemas cardíacos;

• É aliado para prevenir a anemia, graças ao teor de ferro e outros nutrientes importantes em sua composição.

• Ajuda na manutenção do peso. É isso mesmo, ao contrário de quem acredita que o feijão preto engorda, na verdade estudos comprovam que ele auxilia na manutenção do peso, por ser rico em fibras e ajudar na sensação de saciedade.

Qual o tempo de cozimento?

Na hora de preparar aquele feijãozinho com sabor caseiro que a gente ama, lembre-se de deixar o feijão de molho por 24 horas e trocar a água uma vez neste período. Isso porque esse processo, conhecido como remolho, diminui o tempo de cozimento do feijão e elimina as substâncias que deixam o alimento indigesto, além de melhorar a absorção dos seus nutrientes.

Depois desse molho, o tempo do feijão preto na pressão é de 40 minutinhos. O grande segredo na hora de fazer o feijão preto simples ou o feijão preto com bacon fica por conta do tempero. Alho, folha de louro e pimenta do reino são praticamente à prova de erros.

Como fazer o famoso caldinho de feijão?

Não tem mistério na hora de preparar caldinho de feijão não, viu? Anote aí os ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de feijão cozido

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 cebola média

• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

• 1 xícara (chá) de bacon picado

• 2 dentes de alho picados

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto

• Salsinha picada

Modo de preparo

• No liquidificador, bata ofeijão, a água, a cebola e o cheiro verde até que a mistura fique homogênea. Reserve.

• Refogue o bacon e o alho numa panela e em seguida despeje a mistura de feijão.

• Deixe encorpar por 10 minutos em fogo médio.

• Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada na hora de servir.

E se você quer saborear um feijão com tempero caseiro sem passar trabalho, temos a opção perfeita aqui na Liv Up.



O que é que o feijão preto tem?


Ótima fonte de ferro

Faz bem pro coração

Combate diabetes


Porção de 100g Total VD*
valor energético 323,6 kcal 16,2 %
carboidratos 58,8 g 19,6 %
proteínas 21,3 g 28,5 %
gorduras totais 1,2 g 2,3 %
gorduras saturada 0,2 g 0,9 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 21,8 g 87,3 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!