Você sabia que a baunilha é um tipo de especiaria? Pois é, típica do México, a baunilha é extraída das favas de uma orquídea. Depois de abertas, as favas estão cheias de sementes que devem ser raspadas e utilizadas na culinária, conferindo aroma e sabor únicos.
Também é possível marinar as favas de baunilha em álcool e produzir o que chamamos de extrato de baunilha, muito utilizado no preparo de diversas receitas. Já a essência de baunilha, encontrada na maioria dos supermercados, é um produto sintético, com corantes e aromatizantes que se aproximam do produto original.
A essência de baunilha serve para aromatizar diversas receitas culinárias, principalmente as sobremesas. Bolos, muffins, brownies, tortas, pudins, panna cotta, cookies… existem muitas possibilidades! E, embora menos comum, a essência de baunilha também pode ser usada em receitas salgadas. Seu sabor adocicado pode acompanhar pratos a base de carne de porco, frutos do mar e aves. Experimente!
Rica em antioxidantes
Fonte de vitaminas do complexo B
Seu cheiro é conhecido por induzir a calma nas pessoas
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 288,0 kcal | 14,4 % |
carboidratos | 12,7 g | 4,2 % |
proteínas | 0,1 g | 0,1 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 9,0 mg | 0,4 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento