home > ingredientes > ervas-de-provence

Ervas De Provence

As ervas de provence

As ervas de provence são um truque e tanto para quem não abre mão de pratos com aroma irresistível. Elas são, em suma, um mix perfumado de ervas típicas da culinária do sul da França. Existem variações, mas a mistura mais básica inclui ingredientes como alecrim, tomilho, segurelha e manjerona. Há também versões com sálvia, lavanda, casca de limão e semente de erva-doce, por exemplo. Praticamente deu pra sentir o cheirinho aí, não é?

Como usar ervas de provence?

Esse mix empresta seu sabor e aroma para preparos como legumes, quiches, carnes grelhadas, saladas e vinagretes, seja em marinadas ou sequinhas mesmo. Além disso, as ervas de provence combinam com iguarias francesas como o famosíssimo ratatouille ou queijos frescos de cabra servidos com uma crosta desse tempero.

Ervas de provence e ervas finas são a mesma coisa?

Tradicionalmente, as ervas finas são frescas e não desidratadas – embora possam ser encontradas em ambas as versões. Diferentemente da versão francesa, esse mix é composto por salsinha, cebolinha, tomilho e estragão. O que elas têm em comum é a versatilidade. Afinal, ambas podem ser usadas no preparo de molhos, omeletes, saladas, carnes e aves. Porém, os aromas e sabores que agregam são diferentes. Vale experimentar e conferir o resultado.



O que é que as ervas de provence tem?


Estimulam o apetite

Servem de bom substituto ao sal sem elevar a pressão arterial

Bom no tratamento da bronquite


Porção de 100g Total VD*
valor energético 0,0 kcal 0,0 %
carboidratos 0,0 g 0,0 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento