As ervas de provence são um truque e tanto para quem não abre mão de pratos com aroma irresistível. Elas são, em suma, um mix perfumado de ervas típicas da culinária do sul da França. Existem variações, mas a mistura mais básica inclui ingredientes como alecrim, tomilho, segurelha e manjerona. Há também versões com sálvia, lavanda, casca de limão e semente de erva-doce, por exemplo. Praticamente deu pra sentir o cheirinho aí, não é?
Esse mix empresta seu sabor e aroma para preparos como legumes, quiches, carnes grelhadas, saladas e vinagretes, seja em marinadas ou sequinhas mesmo. Além disso, as ervas de provence combinam com iguarias francesas como o famosíssimo ratatouille ou queijos frescos de cabra servidos com uma crosta desse tempero.
Tradicionalmente, as ervas finas são frescas e não desidratadas – embora possam ser encontradas em ambas as versões. Diferentemente da versão francesa, esse mix é composto por salsinha, cebolinha, tomilho e estragão. O que elas têm em comum é a versatilidade. Afinal, ambas podem ser usadas no preparo de molhos, omeletes, saladas, carnes e aves. Porém, os aromas e sabores que agregam são diferentes. Vale experimentar e conferir o resultado.
Estimulam o apetite
Servem de bom substituto ao sal sem elevar a pressão arterial
Bom no tratamento da bronquite
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 0,0 kcal | 0,0 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento