Cúrcuma, açafrão-da-terra, gengibre dourado e até falso-açafrão são alguns dos nomes desse condimento indiano de tom amarelado, super intenso — que dá cor ao tradicional curry, sabia? A cúrcuma é obtida de um rizoma muito resistente, parecido com o gengibre. Qualquer pedaço que tenha uma gema pode gerar outro em pouco tempo, então destruí-la é praticamente um desafio. Poderoso também é seu potencial medicinal, pelo qual ela vem sendo usada há mais de 4000 anos, especialmente na Ásia e no Oriente Médio.
Dentre tantos benefícios, sua ação anti-inflamatória e antioxidante chamam atenção.
Possui ação anti-inflamatória
Rica em antioxidantes
Tem propriedades anticonvulsionantes, antidepressivas e neuroprotetoras
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 267,0 kcal | 13,4 % |
carboidratos | 67,0 g | 22,3 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento