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Cúrcuma

A cúrcuma

Cúrcuma, açafrão-da-terra, gengibre dourado e até falso-açafrão são alguns dos nomes desse condimento indiano de tom amarelado, super intenso — que dá cor ao tradicional curry, sabia? A cúrcuma é obtida de um rizoma muito resistente, parecido com o gengibre. Qualquer pedaço que tenha uma gema pode gerar outro em pouco tempo, então destruí-la é praticamente um desafio. Poderoso também é seu potencial medicinal, pelo qual ela vem sendo usada há mais de 4000 anos, especialmente na Ásia e no Oriente Médio.

Dentre tantos benefícios, sua ação anti-inflamatória e antioxidante chamam atenção.



O que é que a cúrcuma tem?


Possui ação anti-inflamatória

Rica em antioxidantes

Tem propriedades anticonvulsionantes, antidepressivas e neuroprotetoras


Porção de 100g Total VD*
valor energético 267,0 kcal 13,4 %
carboidratos 67,0 g 22,3 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!