A couve manteiga
Nada como um alimento que traz sabor, um colorido bonito e muitos nutrientes para o prato, não é? É o caso da couve manteiga, essa hortaliça da família das brássicas, que pode promover muitos benefícios à saúde. A couve ajuda a prevenir doenças, desintoxicar o organismo e até mesmo melhorar o humor, acredita? Ela é rica em fibras, cálcio, ferro, potássio e diversas vitaminas.
Como inserir a couve manteiga na alimentação
A couve é um alimento super versátil. Pode ser consumida na forma de refogados, saladas, sopas e sucos. Aliás, preparar esse ingrediente não tem segredo. Para o refogado, por exemplo, basta lavar as folhas, cortá-las bem fininhas, e refogar com azeite e alho por dois minutinhos. Para o suco, é só bater no liquidificador com frutas como laranja, limão e abacaxi. Fica uma delícia!
É fácil encontrar a couve manteiga para consumo?
Essa espécie pode ser cultivada o ano todo, sendo os períodos mais típicos o outono e o inverno. Assim, é possível se beneficiar desse alimento em todas as estações. A partir de setembro, a couve manteiga usada nos pratos deliciosos da Liv Up terão origem no plantio dedicado. Nossos produtores parceiros, como o Sítio Colina, a produtora Adriana e o produtor Adriano serão os responsáveis pelo fornecimento de couve fresquinha.
O que é que a couve manteiga tem?
✓ Boa para tratar anemia, já que é rica em ferro e clorofila
✓ Tem vitamina A e ácido fólico em sua composição
✓ Roca em potássio e cálcio
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 27,1 kcal | 1,4 % |
carboidratos | 4,3 g | 1,4 % |
proteínas | 2,9 g | 3,8 % |
gorduras totais | 0,5 g | 1,0 % |
gorduras saturada | 0,1 g | 0,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 3,1 g | 12,5 % |
sódio | 6,2 mg | 0,3 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento