Benefícios da couve-flor
A couve-flor é da mesma família que o brócolis e a couve. Assim como seus parentes, é uma cultura típica do inverno, mas que já tem variedades adaptadas ao verão. Aqui na Liv Up, a maior parte da demanda é suprida por uma família de agricultores orgânicos da região de Juquitiba, próximo à Serra do Mar. Lá, eles encontraram as condições ideais para esse cultivo e, sozinhos, oferecem mais da metade de toda a couve-flor que usamos nas receitas. Como a expectativa é aumentar a produção, também fechamos uma parceria com um sítio de Campo Limpo Paulista.
Assim, vai ser mais fácil fazer nossos cremes, como o de mandioquinha ou de abóbora, nosso Mix de Legumes no vapor ou ainda o Arroz de Couve-flor com Cenoura e Castanha de Caju, todos elaborados com esse ingrediente tão versátil. E aí, que versões você prefere?
O que é que a couve-flor tem?
✓ Possui antioxidantes
✓ Melhora a saúde do coração
✓ Tem ação anti-inflamatória
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 22,6 kcal | 1,1 % |
carboidratos | 4,5 g | 1,5 % |
proteínas | 1,9 g | 2,5 % |
gorduras totais | 0,2 g | 0,4 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,4 g | 9,4 % |
sódio | 3,0 mg | 0,1 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama couve-flor, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de couve-flor?

Fernanda e Miguel
A Fernanda e seu marido, Miguel, estão localizado na cidade de Tijucas do Sul, no Paraná. De lá, fornecem para nós, principalmente, abóbora japonesa, brócolis e couve-flor. Aos poucos, o gengibre e o inhame de lá entraram na nossa lista de compras. A parceria com eles começou em 2019 e está sendo um sucesso!
Principais produtos:
Abóbora japonesa, gengibre, inhame, brócolis, couve-flor