Quem é fã de cogumelos não pode deixar de experimentar essa variedade! Aliás, você sabia que existem mais de 4 mil espécies comestíveis? O cogumelo portobello se diferencia pela textura mais rígida e aroma mais forte que o famoso champignon, a versão mais consumida no Brasil. Esse alimento faz maior sucesso nos mercados americano e francês, mas está ganhando espaço principalmente pelo charme de suas propriedades nutricionais.
Vale citar logo de cara que o ingrediente é rico em vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, potássio e magnésio. Esses últimos três nutrientes, por exemplo, auxiliam o corpo na remoção das toxinas. Outro ponto a favor do cogumelo é sua contribuição para o sistema cardiovascular, pois a vitamina B em sua composição ajuda a regular o colesterol ruim. Contém, ainda, agentes antioxidantes que ajudam a combater o excesso de radicais livres que danificam as células, impedindo sua renovação. Por fim, o portobello ajuda na regeneração muscular, devido a sua grande quantidade de proteína. Nada melhor que um alimento saboroso e que ainda faz bem para o organismo, né?
Uma curiosidade desse cogumelo é que ele não admite o seu cozimento antes do armazenamento. Isso porque, nesses casos, adquire um aspecto "esponjoso", desagradável para a maioria das pessoas. No entanto, ele é super simples de preparar. Primeiramente, é preciso higienizá-los. Geralmente, é necessária apenas uma aparadinha e limpeza básica antes de serem levados ao fogo e saboreados. Isso pode ser feito, individualmente, com um papel toalha umedecido ou o lado macio de uma esponja limpa.
Fortalece o sistema imunológico
Fonte de proteína vegetal
Melhora a saúde óssea
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 625,0 kcal | 31,3 % |
carboidratos | 33,3 g | 11,1 % |
proteínas | 8,3 g | 11,1 % |
gorduras totais | 58,0 g | 105,5 % |
gorduras saturada | 56,0 g | 254,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 16,0 g | 64,0 % |
sódio | 33,0 mg | 1,4 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento