O cogumelo paris
O cogumelo paris, popularmente conhecido como champignon, dispensa apresentações. Sendo a variedade mais consumida no mundo, faz sucesso também em solos brasileiros. A produção desse tipo de cogumelo é complexa. Envolve incubação, compostos orgânicos e controles da temperatura. Tudo isso para garantir um padrão de qualidade e sabores para o alimento que vai para o seu prato.
Quais são os benefícios do cogumelo paris?
O cogumelo paris não é só um alimento delicioso: ele também é conhecido por suas propriedade nutricionais. É rico em B5 e B12 – vitaminas que auxiliam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina. Além disso, o champignon é aliado do sistema imune devido à riqueza de betaglucanas em sua composição. Outro benefício dele é o bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.
Como consumir o cogumelo paris?
É um alimento bastante versátil, sendo usado em pratos como risotos, strogonoffs, cremes, tortas, hambúrgueres, bruschettas, saladas, pizzas, sopas, massas e até mesmo usado como acompanhamentos. Enfim, opções para usar e abusar do champignon não faltam.
Uma dica importante ao usar o cogumelo paris em suas receitas é higienizá-los de forma correta. Se estiverem muito sujos, é preciso lavá-los em água corrente. Logo depois, é preciso secá-los imediatamente para que não absorvam muita água. Caso não estejam, você pode fazer a limpeza a seco. Nesse caso, basta limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. Nunca deixe os cogumelos de molho, pois amolecem e perdem o seu gostinho.
O que é que o cogumelo paris tem?
✓ Fortaleve o sistema imunológico
✓ Contém diversos antioxidantes
✓ Rico em fibras, vitaminas e minerais
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 625,0 kcal | 31,3 % |
carboidratos | 33,3 g | 11,1 % |
proteínas | 8,3 g | 11,1 % |
gorduras totais | 58,0 g | 105,5 % |
gorduras saturada | 56,0 g | 254,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 16,0 g | 64,0 % |
sódio | 33,0 mg | 1,4 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento