O cogumelo paris, popularmente conhecido como champignon, dispensa apresentações. Sendo a variedade mais consumida no mundo, faz sucesso também em solos brasileiros. A produção desse tipo de cogumelo é complexa. Envolve incubação, compostos orgânicos e controles da temperatura. Tudo isso para garantir um padrão de qualidade e sabores para o alimento que vai para o seu prato.
O cogumelo paris não é só um alimento delicioso: ele também é conhecido por suas propriedade nutricionais. É rico em B5 e B12 – vitaminas que auxiliam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina. Além disso, o champignon é aliado do sistema imune devido à riqueza de betaglucanas em sua composição. Outro benefício dele é o bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.
É um alimento bastante versátil, sendo usado em pratos como risotos, strogonoffs, cremes, tortas, hambúrgueres, bruschettas, saladas, pizzas, sopas, massas e até mesmo usado como acompanhamentos. Enfim, opções para usar e abusar do champignon não faltam.
Uma dica importante ao usar o cogumelo paris em suas receitas é higienizá-los de forma correta. Se estiverem muito sujos, é preciso lavá-los em água corrente. Logo depois, é preciso secá-los imediatamente para que não absorvam muita água. Caso não estejam, você pode fazer a limpeza a seco. Nesse caso, basta limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. Nunca deixe os cogumelos de molho, pois amolecem e perdem o seu gostinho.
Fortaleve o sistema imunológico
Contém diversos antioxidantes
Rico em fibras, vitaminas e minerais
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 30 kcal | 2 % |
carboidratos | 2,9 g | 1 % |
proteínas | 3,4 g | 5 % |
gorduras totais | 0,6 g | 1 % |
gorduras saturada | 0 g | ** % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,4 g | 10 % |
sódio | 0 mg | ** % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
O cogumelo paris, popularmente conhecido como champignon, dispensa apresentações. Sendo a variedade mais consumida no mundo, faz sucesso também em solos brasileiros. A produção desse tipo de cogumelo é complexa. Envolve incubação, compostos orgânicos e controles da temperatura. Tudo isso para garantir um padrão de qualidade e sabores para o alimento que vai para o seu prato.
O cogumelo paris não é só um alimento delicioso: ele também é conhecido por suas propriedade nutricionais. É rico em B5 e B12 – vitaminas que auxiliam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina. Além disso, o champignon é aliado do sistema imune devido à riqueza de betaglucanas em sua composição. Outro benefício dele é o bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.
É um alimento bastante versátil, sendo usado em pratos como risotos, strogonoffs, cremes, tortas, hambúrgueres, bruschettas, saladas, pizzas, sopas, massas e até mesmo usado como acompanhamentos. Enfim, opções para usar e abusar do champignon não faltam.
Uma dica importante ao usar o cogumelo paris em suas receitas é higienizá-los de forma correta. Se estiverem muito sujos, é preciso lavá-los em água corrente. Logo depois, é preciso secá-los imediatamente para que não absorvam muita água. Caso não estejam, você pode fazer a limpeza a seco. Nesse caso, basta limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. Nunca deixe os cogumelos de molho, pois amolecem e perdem o seu gostinho.
Fortaleve o sistema imunológico
Contém diversos antioxidantes
Rico em fibras, vitaminas e minerais
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 30 kcal | 2 % |
carboidratos | 2,9 g | 1 % |
proteínas | 3,4 g | 5 % |
gorduras totais | 0,6 g | 1 % |
gorduras saturada | 0 g | ** % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,4 g | 10 % |
sódio | 0 g | ** % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento