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Cogumelo Paris

O cogumelo paris

O cogumelo paris, popularmente conhecido como champignon, dispensa apresentações. Sendo a variedade mais consumida no mundo, faz sucesso também em solos brasileiros. A produção desse tipo de cogumelo é complexa. Envolve incubação, compostos orgânicos e controles da temperatura. Tudo isso para garantir um padrão de qualidade e sabores para o alimento que vai para o seu prato.

Quais são os benefícios do cogumelo paris?

O cogumelo paris não é só um alimento delicioso: ele também é conhecido por suas propriedade nutricionais. É rico em B5 e B12 – vitaminas que auxiliam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina. Além disso, o champignon é aliado do sistema imune devido à riqueza de betaglucanas em sua composição. Outro benefício dele é o bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.

Como consumir o cogumelo paris?

É um alimento bastante versátil, sendo usado em pratos como risotos, strogonoffs, cremes, tortas, hambúrgueres, bruschettas, saladas, pizzas, sopas, massas e até mesmo usado como acompanhamentos. Enfim, opções para usar e abusar do champignon não faltam.

Uma dica importante ao usar o cogumelo paris em suas receitas é higienizá-los de forma correta. Se estiverem muito sujos, é preciso lavá-los em água corrente. Logo depois, é preciso secá-los imediatamente para que não absorvam muita água. Caso não estejam, você pode fazer a limpeza a seco. Nesse caso, basta limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. Nunca deixe os cogumelos de molho, pois amolecem e perdem o seu gostinho.



O que é que o cogumelo paris tem?


Fortaleve o sistema imunológico

Contém diversos antioxidantes

Rico em fibras, vitaminas e minerais


Porção de 100g Total VD*
valor energético 30 kcal 2 %
carboidratos 2,9 g 1 %
proteínas 3,4 g 5 %
gorduras totais 0,6 g 1 %
gorduras saturada 0 g ** %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 2,4 g 10 %
sódio 0 mg ** %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!



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Cogumelo Paris

O cogumelo paris

O cogumelo paris, popularmente conhecido como champignon, dispensa apresentações. Sendo a variedade mais consumida no mundo, faz sucesso também em solos brasileiros. A produção desse tipo de cogumelo é complexa. Envolve incubação, compostos orgânicos e controles da temperatura. Tudo isso para garantir um padrão de qualidade e sabores para o alimento que vai para o seu prato.

Quais são os benefícios do cogumelo paris?

O cogumelo paris não é só um alimento delicioso: ele também é conhecido por suas propriedade nutricionais. É rico em B5 e B12 – vitaminas que auxiliam na produção de insulina, anticorpos e hemoglobina. Além disso, o champignon é aliado do sistema imune devido à riqueza de betaglucanas em sua composição. Outro benefício dele é o bom funcionamento do intestino. Isso ocorre graças às quantidades de fibra. Entre a lista de nutrientes presentes nesse alimento estão ácido fólico, ferro, triptofano, zinco, selênio, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio.

Como consumir o cogumelo paris?

É um alimento bastante versátil, sendo usado em pratos como risotos, strogonoffs, cremes, tortas, hambúrgueres, bruschettas, saladas, pizzas, sopas, massas e até mesmo usado como acompanhamentos. Enfim, opções para usar e abusar do champignon não faltam.

Uma dica importante ao usar o cogumelo paris em suas receitas é higienizá-los de forma correta. Se estiverem muito sujos, é preciso lavá-los em água corrente. Logo depois, é preciso secá-los imediatamente para que não absorvam muita água. Caso não estejam, você pode fazer a limpeza a seco. Nesse caso, basta limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. Nunca deixe os cogumelos de molho, pois amolecem e perdem o seu gostinho.



O que é que o cogumelo paris tem?


Fortaleve o sistema imunológico

Contém diversos antioxidantes

Rico em fibras, vitaminas e minerais


Porção de 100g Total VD*
valor energético 30 kcal 2 %
carboidratos 2,9 g 1 %
proteínas 3,4 g 5 %
gorduras totais 0,6 g 1 %
gorduras saturada 0 g ** %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 2,4 g 10 %
sódio 0 g ** %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!