A coalhada é mais uma prova de que saúde e sabor podem andar juntos, afinal, é fonte de proteínas, potássio, cálcio, ferro, magnésio e vitamina B12.
Além de agradar o paladar, ela é amiga do bom funcionamento do organismo. Veja alguns dos pontos positivos desse alimento:
• Ajuda no funcionamento do intestino, por conter bactérias boas e que melhoram a flora intestinal;
• Por esse mesmo motivo, o alimento dá um up a imunidade;
• Graças à proteína, é uma boa aliada no ganho de massa muscular;
• Contribui para o fortalecimento dos ossos e os dentes, por ser rica em cálcio e fósforo.
É comum fazer confusão entre esses dois ingredientes, afinal de contas, eles têm características bem semelhantes, muitas vezes sendo utilizados como substitutos nos preparos.
A grande diferença é em relação ao processo de produção: a coalhada é resultado da coagulação do leite, enquanto o iogurte é obtido por meio da inserção de microrganismos no leite, os probióticos.
A coalhada pode ser a atração principal dos preparos ou emprestar seu sabor e cremosidade a diversas receitas. Fica uma delícia no pão sírio, no macarrão, quibe recheado, em saladas, sanduíches ou para “dipar” os seus snacks favoritos.
Ajuda no funcionamento do intestino
Boa aliada no ganho de massa muscular
Contribui para o fortalecimento dos ossos e os dentes