Sobre a canela
Tem personalidade, cheirinho marcante, e sabor inconfundível. Estamos falando de uma especiaria nativa do antigo Ceilão, atual Sri Lanka, ao sul da Índia: a canela. Esse ingrediente é extraído de lascas da casca interna de uma árvore da espécie Cinnamomum. Ela tem sido usada na culinária desde o antigo Egito. Nesse período, era bastante rara e valiosa, considerada um presente digno de reis.
Felizmente, hoje é bem mais acessível, sendo facilmente encontrada em supermercados e casas de produtos naturais. Existem, inclusive, dois tipos dessa especiaria. O primeiro é chamado de canela-do-ceilão, ou a canela "verdadeira". Já o segundo é conhecido como canela-cássia, a variedade mais facilmente encontrada.
Quais os benefícios da canela?
Além de emprestar seu sabor para chás e sobremesas, a canela é bastante útil também quando o assunto é saúde. Isso porque conta com poderosas propriedades antioxidantes, antidiabéticas, bactericidas, fungicidas, entre outros. Precisa de mais motivos para inseri-la na alimentação? Saiba que a canela acelera o metabolismo, é anti-inflamatória, reduz o risco de doenças cardíacas, diminui o nível de açúcar no sangue, atua na prevenção do câncer e doenças neurodegenerativas, além de combater fungos e bactérias. Para muitas mulheres, a canela tem ainda mais um super poder: ajuda a aliviar desconfortos menstruais.
O que é que a canela tem?
✓ É termogênica, acelerando o metabolismo
✓ Rica em antioxidantes
✓ Tem propriedades anti-inflamatórias
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 260,0 kcal | 13,0 % |
carboidratos | 80,0 g | 26,7 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,3 g | 1,6 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 60,0 g | 240,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento