O camarão
Saboroso como ele só, o camarão é dos favoritos quando o assunto é o consumo de frutos do mar. Na gastronomia, diferentes tipos de camarão são utilizados, tanto de água salgada como de água doce. Entre eles: camarão sete-barbas, camarão vermelho, camarão branco, camarão pitu e camarão rosa.
Afinal, quais são as propriedades do camarão?
Além de delicioso, esse fruto do mar é extremamente nutritivo. O camarão possui alto índice de proteínas, sendo um excelente substituto da carne vermelha. Para completar, é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo, vitamina D e vitamina E. O camarão é também uma ótima fonte de ômega-3, bem como de diversos minerais, incluindo o cálcio, iodo, potássio e zinco. Faz bem para o organismo e para o paladar. Ou seja, não tem desculpa para não se render a essa iguaria.
O camarão nos pratos da Liv Up
Na Liv Up, o camarão empresta seu sabor característico a diversos pratos. Um ponto que consideramos importante é que 100% do camarão utilizado em nossa cozinha vem de criação. Eles não são pescados, assim, não comprometem a cadeia alimentar e os ecossistemas marinhos. ;)
O que é que o camarão tem?
✓ Rico em glicosamina
✓ Fonte de Ômega-3
✓ Rica em vitaminas como a B12, D e E
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 47,0 kcal | 2,4 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 10,0 g | 13,3 % |
gorduras totais | 0,5 g | 0,9 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 201,0 mg | 8,4 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento