Esse alimento originário da China nada mais é que um broto germinado, ou seja, é uma semente ainda em fase de transformação. Também chamado de feijão Moyashi, pertence à família das leguminosas – um grupo seleto de alimentos cheinhos de nutrientes e riquíssimos em sabor.
Leve e saudável, o broto traz uma textura diferente para as refeições e saladas do dia a dia, além de tornar a apresentação ainda mais bacana. E quem é que não gosta de pratos que entregam também aquele visual de comer com os olhos?
Que é vistoso e saboroso você já sabe, agora chegou a hora de conhecer os pontos positivos para sua saúde:
• Nutrientes para dar e vender: é fonte de proteínas, além de vitamina C, minerais e antioxidantes, como criptoxantina.
• Amigo da boa digestão: este alimento fornece fibras alimentares que auxiliam no processo digestivo, além de ajudar a prevenir a prisão de ventre.
• Atuam na qualidade do sono: os brotos de feijão vermelho contém melatonina, uma substância produzida naturalmente pelo corpo para regular o ciclo do sono. Pra quem sofre com a falta dela, esse ingrediente pode ser um aliado e tanto na hora de atingir aquele soninho reparador.
• Diminui a inflamação: os antioxidantes presentes nos brotos de feijão podem ter efeitos anti-inflamatórios no organismo, ajudando também a reforçar a imunidade.
• Rico em ferro: assim, ajuda a combater a anemia e manter o corpo cheio de energia.
Em países asiáticos, é comum encontrar vários tipos de salada de broto de feijão cru ou cozido. Eles fazem sucesso porque são crocantes e também carregam um sabor amarguinho fresco que dá um toque ainda mais especial aos preparos.
Consumir cru não oferece necessariamente um risco à saúde, mas é preciso tomar cuidado em relação à origem e condições de armazenamento. Na dúvida, é melhor cozinhar para garantir que as bactérias sejam eliminadas. A fervura dos brotos de feijão por 2 minutinhos já ajuda a tornar seu consumo mais seguro.
Se você quer saber como fazer broto de feijão, boa notícia! Não faltam ideias na hora de usá-lo na alimentação. Ele é um ingrediente imbatível em saladas quentes e frias, sopas e cremes.
Na hora de fazer um delicioso broto de feijão refogado, basta cozinhá-lo em fogo médio por cerca de 3 minutinhos e consumir ainda quente.
Rico em vitaminas, minerais e proteínas
Possui melatonina
Ajudar a diminuir a inflamação
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 35,0 kcal | 1,8 % |
carboidratos | 4,7 g | 1,6 % |
proteínas | 3,5 g | 4,7 % |
gorduras totais | 0,6 g | 1,1 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,6 g | 2,4 % |
sódio | 6,0 mg | 0,3 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento