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Bife Ancho

O bife ancho

Tipicamente argentino, o bife ancho é um corte nobre retirado da parte dianteira do contrafilé. Macia e bastante suculenta, é considerada uma carne especialíssima, que cruza fronteiras e agrada não só aos hermanos como também faz bonito nos churrascos brasileiros.

O que é o bife ancho?

Seu nome já dá a dica: em espanhol, a palavra ancho indica a forma correta da altura do bife, que deve ter, aproximadamente, 4cm de largura. Na França, esse mesmo corte é conhecido como noix.

Entre as suas características, então as fibras curtas e uma camadinha de gordura no meio da peça – o que ajuda a carne a não ressecar, ser fácil de preparar, sendo geralmente servida mal passada nos churrascos.

O ojo de bife é o miolo desse corte argentino que, em alguns restaurantes, os garçons cortam sem uso de facas, apenas com ajuda de uma colher e um garfo. Assim, fica evidente a maciez da carne. Além do sabor, o bife ancho é uma fonte de proteínas de alto valor biológico e, assim como outras carnes bovinas, fornece B12, creatinina e potássio.

Como fazer bife ancho?

Bife ancho na panela de pressão, na manteiga, servido com batatas ou salada, na cerveja ou na pedra de sal, e até como recheio no sanduíche. Bateu a fome só de pensar? Então se prepare que vamos explicar a seguir como fazer o clássico bife ancho na churrasqueira.

Anote aí:

• Para o tempero, basta apenas o sal grosso;

• Para manter sua suculência e sabor, o bife ancho deve ser consumido malpassado ou, no máximo. Para isso, a dica é assar com braseiro forte (sem labaredas) a aproximadamente 15 cm do fogo, certo?

• Assim que o suco da carne começar a aparecer na parte de cima (o que, em geral, leva cerca de 5 minutos) é a hora de virar e deixar o mesmo tempo do outro lado ou até atingir o seu ponto favorito.

E para completar, acompanhamentos não faltam: farofa, pão de alho, vinagrete e arroz são ótimas pedidas. Para os fãs de tempero, um bom chimichurri e o tradicional barbecue também fazem bonito!

Na Liv Up, você encontra um bife ancho que é uma opção com ótimo custo-benefício para o seu churrasco. É uma carne com controle de origem e rastreabilidade comprovados, além da fabricação seguir os padrões GMP(Good Manufacturing Practice) de boas práticas. Por meio da nossa tecnologia de ultracongelamento, preservamos a carne em sabor e nutrientes para você ter um produto fresquinho, prontinho pra ser usado nas suas receitas preferidas.



O que é que o bife ancho tem?


Carne com corte especial

Fonte de proteínas de alto valor biológico

Fornece B12, creatina e potássio



Não deixe de provar!