Benefícios da berinjela
Aqui na Liv Up, cerca de 80% da berinjela usada nas nossas receitas vem de agricultores familiares parceiros, que conhecemos e visitamos com frequência. Aí, quando chega na nossa cozinha, esse fruto natural da China e da Índia — sim, fruto! — se transforma num Ratatouille delicioso e numa porção exótica de legumes com Zaatar, que muda conforme a sazonalidade dos ingredientes.
Por falar em sazonalidade, aqui vai uma curiosidade importante: o bom desenvolvimento da berinjela depende de condições climáticas favoráveis como, por exemplo, a ausência de temperaturas muito baixas, como geadas, e de chuvas intensas. Esse é, inclusive, um dos maiores motivos pelos quais as estufas são utilizadas neste tipo de plantação.
O que é que a berinjela tem?
✓ Rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3
✓ Fonte de betacaroteno
✓ Pouco calórica
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 19,6 kcal | 1,0 % |
carboidratos | 4,4 g | 1,5 % |
proteínas | 1,2 g | 1,6 % |
gorduras totais | 0,1 g | 0,2 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,9 g | 11,5 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama berinjela, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de berinjela?

Jefferson
O Jefferson é um dos nossos primeiros agricultores parceiros. Há muitos anos, ele cultiva e comercializa através de parceiros cerca de 30 culturas diferentes de orgânicos, entre folhas, legumes, verduras e frutas! Só entre julho e dezembro de 2019, o Jefferson forneceu 8.199kg para a Liv Up ;) Saiba mais!
Principais produtos:
Limão tahiti, limão siciliano,abóbora menina brasileira, alho-poró, banana nanica, salsinha, cebolinha, beterraba, berinjela

Adriano
O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!
Principais produtos:
Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

Alex e Luciana
O produtor Alex, do Quilombo Cafundó, é tataraneto, bisneto e neto de agricultoras que praticavam a agricultura natural para a subsistência. Após as terras do quilombo serem tomadas por grileiros, a bisavó dele e seu irmão encabeçaram a luta por sua retomada. Só em 2006 que a comunidade foi reconhecida pelo governo federal e, apenas em 2012, as terras começaram a ser devolvidas. Nesse período, Alex retorna ao quilombo e inicia no ramo da agricultura orgânica. Hoje, ele mantém um trabalho de visitas na comunidade e, dentre outras atividades, promove a agricultura sob manejo orgânico juntos dos irmãos. Entre julho e dezembro de 2019, o Quilombo Cafundó forneceu 1.085kg para a Liv Up!
Principais produtos:
Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana