SE A IDEIA É COMER BEM COM MUITO SABOR, NÃO TEM PRA NINGUÉM, A BERINJELA ARRASA

Ela combina com especiarias, iogurte, tahina, tem gostinho de quero mais e muita textura.

Legume carnudo, suculento, super versátil como ingrediente nas receitas e vira um prato principal bem saudável sem fazer esforço.Vira também suco de berinjela, sopa, lasanha e até versões recheadas de dar água na boca. A berinjela é um alimento de origem indiana, da mesma família do pimentão, que dá show também quando o assunto é saúde.

Quais são os benefícios da berinjela?

Consumir berinjela regularmente traz diversos pontos positivos pra saúde, viu? Saiba os porquês de incluir mais desse alimento no seu dia a dia:

Controle do colesterol: por conter poderosos antioxidantes na sua composição, ajuda na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos;

Atua na circulação sanguínea: as propriedades anti inflamatórias contribuem para a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando a regular a pressão arterial;

Peso saudável: muito sabor e fibras em poucas calorias, ou seja, aumenta a sensação de saciedade;

Previne a anemia: já que é fonte de ácido fólico, um nutriente que estimula a produção de células sanguíneas;

Controle da glicemia: os antioxidantes e fibras presentes na berinjela atrasam a absorção de carboidratos, sendo um aliado poderoso na prevenção da diabetes e também para incluir na alimentação dos diabéticos;

Cérebro e memória: contém fitonutrientes que evitam danos causados pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro;

• Fonte de nutrientes importantes: tem vitamina da berinjela? Saiba que nela estão presentes as vitaminas A, B e C, além de fibras, cálcio, magnésio e potássio.

Quais os tipos de berinjela?

Para deixar tudo ainda melhor, tem variedade na hora de fazer a feira. Veja quais são as opções mais comuns pra você não deixar faltar na despensa:

Berinjela rajada: é facilmente reconhecida pela casca, com as cores branca e lilás.

Berinjela redonda: o nome diz tudo – essa espécie tem formato redondo, além da coloração que é um roxo mais claro e chamativo. Há quem diga que é a berinjela mais saborosa.

Berinjela preta: estamos falando da opção beeem tradicional, que a gente geralmente encontra no supermercado, aquela com a casca de cor mais escura, quase preta.

Como você viu, todas elas possuem suas próprias características, mas garantimos que todas são uma delícia!

E a água de berinjela? É saudável?

Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.