Banana
A fruta mais amada do Brasil! Vai uma banana aí?
Prática, nutritiva e simplesmente deliciosa. Descubra nossas receitas incríveis com a banana nanica e a banana-da-terra.
Benefícios da Banana
Ao que tudo indica, as primeiras bananas surgiram há mais de 4 mil anos na Indonésia e nas Filipinas, no Sudeste Asiático. Nesse tempo, dizem que ganhou o coração dos budistas e até de Alexandre, O Grande. A gente não duvida, afinal, a banana é a segunda fruta mais consumida no mundo. Enquanto isso, no Brasil, a produção é intensa: nosso clima tropical e a alta umidade relativa do ar permitiram que alcançássemos o posto de 4º maior produtor mundial.
Aqui na Liv Up, essa abundância é muito bem vinda, principalmente em se tratando das variedades nanica e da terra. Muito presente na região amazônica, especialmente em pratos de origem indígena, a banana-da-terra tem frutos enormes - um cacho pode chegar a pesar 100kg! Ela raramente é consumida crua, por isso, vai super bem em receitas como a nossa Moqueca Vegetariana de Pupunha e Banana. Já a banana nanica, curiosamente, também é grande. Esse nome vem da sua árvore que, entre todas as bananeiras, é a menor. Quando madura, ela é bem doce e extremamente nutritiva, rica em fibras e vitaminas.
Por aqui, praticamente toda a banana nanica vêm de agricultores orgânicos, principalmente do Jefferson, parceiro de longa data. Ele mantém sua plantação em Porto Feliz, interior de São Paulo, e foi um dos primeiros a embarcar no sistema de plantio dedicado com a Liv Up. Aliás, essa história é tão bacana que tem até vídeo no site, confere lá! Depois, aproveita pra pedir uma Panqueca de Aveia, Banana e Canela ou um Bolinho de Banana com Nozes, adoçados só com a fruta.
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 128,0 kcal | 6,4 % |
carboidratos | 33,7 g | 11,2 % |
proteínas | 1,4 g | 1,9 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 1,5 g | 6,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento