Abram alas para a fruta do momento, o avocado! De origem mexicana, esse ingrediente saboroso ganha cada vez mais espaço quando o assunto é alimentação saudável, graças aos seus nutrientes, mas também por ser cremoso, concentrado e casar bem com diversas receitinhas práticas.
Qual a diferença entre avocado e abacate?
São primos próximos em sabor e aparência, mas o avocado tem lá suas peculiaridades. Pra começar, o avocado é mais leve: é menorzinho e tem 10% a menos de calorias que o abacate. Outro ponto positivo é que ele apresenta uma maior concentração de nutrientes. Contém um teor mais expressivo de fibras, o dobro do potássio da banana, além de fornecer vitaminas E, B6, gordura saudável e antioxidantes.
Quando o assunto é sabor, há quem diga que a guacamole feita com avocados é muito melhor do que a elaborada com abacates, justamente pela sua cremosidade. Na dúvida, vale a pena experimentar e escolher seu favorito!
Por fornecer mais nutrientes na mesma porção, você conta com todos esses pontos positivos potencializados ao consumi-lo:
• Possui diversas vitaminas importantes, como a K, C, B1, B2, B3, B5, B6 e E.
• Contribui para saúde do coração, por conter ácidos graxos monoinsaturados
• Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos
• Graças ao alto índice de potássio em sua composição, o consumo regular de avocado ajudar a aliviar os sintomas de doenças como a artrite
Mesmo sendo tão benéfico, nada de exageros. Afinal de contas, estamos falando de um alimento cheio de energia. As calorias de meio avocado são suficientes para dar aquele pique: aproximadamente 160 cal numa porção de 100g.
Na hora de inserir essa delícia na alimentação não faltam ideias de dar água na boca.
A vitamina de avocado com leite de amêndoas, por exemplo, é uma ótima opção para o café da manhã. Basta bater no liquidificador 2 avocados com 300 ml de leite e adoçar com mel. O resultado é uma bebida saborosa e super nutritiva.
Outra opção para começar bem o dia é o avocado toast. Vai bem num brunch ou jantar levinho e não exige grandes habilidades na cozinha. Tem também salada tropical, brigadeiro de avocado, bolo vegano, smoothie, sorvete, mousse, poke e tostadas bem temperadinhas.
Fonte de gorduras boas
Alto teor de fibras e vitaminas
Ajuda no controle do colesterol
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 96,2 kcal | 4,8 % |
carboidratos | 6,0 g | 2,0 % |
proteínas | 1,2 g | 1,7 % |
gorduras totais | 8,0 g | 14,5 % |
gorduras saturada | 2,3 g | 10,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 6,3 g | 25,2 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento