De origem tailandesa, o arroz de jasmim é uma das variedades mais aromáticas e agradáveis do mundo todo. Seu sabor único faz com que ele seja considerado um ingrediente com um charme especial.
Em suma, todo arroz branco é processado. Isso significa que a casca, o farelo e germe foram removidos. Isso remove também fibras e nutrientes do produto final. Nutricionalmente falando, ambos são bastante parecidos. O branco tradicional pode variar entre grão curto, médio ou longo. O arroz de jasmim, por outro lado, tem um grão longo. Outro diferencial é que ele pode ser branco, marrom, vermelho, roxo ou preto.
Existem diversas maneiras de prepará-lo. Uma das mais conhecidas e aprovadas é a versão com leite de coco.
Confira os ingredientes:
- 1 xícara de arroz de jasmim
- 1 xícara de leite de coco grosso
- 1 xícara de água
- 1 folha de louro
Como preparar:
1. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Então, reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que o todo o líquido seja absorvido.
2. É preciso ter bastante cuidado para não queimar, por isso, mexa de tempos em tempos.
3. Depois de pronto, retire do fogo e espere dez minutos antes de servir.
O arroz de jasmim tem um sabor leve e combina principalmente com camarão, peixes e frutos do mar em geral, e preparados com aves, como o tradicional frango tailandês.
Fonte de ferro
Possui ação antioxidante
Rico em amido, sendo ótima fonte de energia
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 340,0 kcal | 17,0 % |
carboidratos | 78,0 g | 26,0 % |
proteínas | 7,2 g | 9,6 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento