home > ingredientes > amido-de-milho

Amido De Milho

O amido de milho

Esse ingrediente curinga é queridinho na cozinha de muita gente. Seja para fazer mingau, preparar cremes, engrossar caldos e molhos ou deixar o bolo mais fofinho, por trás de muitos pratos saborosos, está o amido de milho.

Quais os benefícios do amido de milho?

Para começar, é rico em vitaminas. A primeira delas é a do tipo A, que contribui para a vitalidade do cabelo e da pele. Já a vitamina E, por sua vez, é conhecida por ser um antioxidante poderoso. Assim, combate os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Além disso, fortalece o sistema imunológico, diminuindo as chances de o corpo sofrer com doenças.

Quais os benefícios do amido de milho para a pele?

Além dos seus talentos culinários, a também chamada maisena atua nos cuidados com a pele. A pasta feita com amido e água diminui a oleosidade da pele, alivia queimaduras de sol, coceira causada por picada de insetos ou até mesmo as assaduras comuns em bebês.



O que é que o amido de milho tem?


Fonte de energia para o corpo

Rico em cálcio, magnésio, potássio, fóforo e zinco

Contém vitaminas A, E e do complexo B


Porção de 100g Total VD*
valor energético 361,0 kcal 18,1 %
carboidratos 97,1 g 32,4 %
proteínas 0,6 g 0,8 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,7 g 2,8 %
sódio 8,0 mg 0,3 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento