Esse ingrediente curinga é queridinho na cozinha de muita gente. Seja para fazer mingau, preparar cremes, engrossar caldos e molhos ou deixar o bolo mais fofinho, por trás de muitos pratos saborosos, está o amido de milho.
Para começar, é rico em vitaminas. A primeira delas é a do tipo A, que contribui para a vitalidade do cabelo e da pele. Já a vitamina E, por sua vez, é conhecida por ser um antioxidante poderoso. Assim, combate os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Além disso, fortalece o sistema imunológico, diminuindo as chances de o corpo sofrer com doenças.
Além dos seus talentos culinários, a também chamada maisena atua nos cuidados com a pele. A pasta feita com amido e água diminui a oleosidade da pele, alivia queimaduras de sol, coceira causada por picada de insetos ou até mesmo as assaduras comuns em bebês.
Fonte de energia para o corpo
Rico em cálcio, magnésio, potássio, fóforo e zinco
Contém vitaminas A, E e do complexo B
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 361,0 kcal | 18,1 % |
carboidratos | 97,1 g | 32,4 % |
proteínas | 0,6 g | 0,8 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,7 g | 2,8 % |
sódio | 8,0 mg | 0,3 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento