Benefícios do amendoim
Muita gente não sabe, mas o amendoim pertence à família das leguminosas — sim, tipo feijão, lentilha, grão-de-bico, etc. Porém, ao contrário da maioria dos parentes, sua vagem cresce dentro do solo. Nativo aqui da América do Sul, o amendoim já é cultivado há centenas de anos por indígenas. Inclusive, é possível encontrar espécies ainda selvagens em várias regiões brasileiras.
Muito famoso como petisco, a leguminosa ainda não tem seus méritos nutricionais reconhecidos — cheio de fibras, o amendoim é responsável por produzir aquela sensação de saciedade e barriga cheia! Outra faceta ainda pouco explorada é sua combinação em pratos (fora os de festa junina), é claro. Por aqui, você pode encontrá-lo no nosso Mix de castanhas com Lemon Pepper, Castanha de Caju e Amendoim; e como xerém (triturado) no Frango com crosta de Amendoim e Lemon Pepper.
O que é que o amendoim tem?
✓ Ajuda a sustentar a sensação de saciedade
✓ Contém nutrientes que diminuem o colesterol ruim (LDL)
✓ Fonte de potássio, magnésio e vitamina E
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 544,0 kcal | 27,2 % |
carboidratos | 20,3 g | 6,8 % |
proteínas | 27,2 g | 36,3 % |
gorduras totais | 43,9 g | 79,8 % |
gorduras saturada | 8,7 g | 39,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 8,0 g | 32,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento