Amendoim é um sucesso por onde passa, um daqueles alimentos que nasceu pra brilhar. Esse latino americano ganhou espaço e receitas especialíssimas nas cozinhas do mundo todo, em versões doces, salgadas e até agridoces. Aposto que você tem uma versão favorita!
Se você se pergunta para quê amendoim é bom, saiba que ele ajuda a melhorar o humor, é um ótimo antioxidante, ajuda a prevenir a diabetes, protege a saúde dos ossos, o coração e também o sistema nervoso. Quer mais?
Isso tudo é possível graças às vitaminas e outros nutrientes presentes em sua composição:
• Proteínas;
• Carboidratos;
• Vitamina E;
• Vitaminas do complexo B;
• Magnésio;
• Zinco;
• Fósforo;
• Cobre;
• Potássio;
• Cálcio;
• Gorduras insaturadas (sim, as famosas gorduras do bem!)
Mas, afinal de contas, com essa composição: amendoim engorda? Vale sempre o lembrete: nenhum alimento isoladamente tem o poder de engordar ou emagrecer. Se consumido dentro de uma alimentação saudável e em quantidades adequadas ele só traz benefícios. Mas sim, é um alimento bastante calórico: fornece 567 calorias em 100g.
Sim, e não! Não existem comprovações científicas em relação ao suposto poder afrodisíaco do alimento. O que se sabe é que ele é fonte de energia e fornece substâncias importantes para a produção dos hormônios sexuais. Nesse sentido, aliás, ele é útil para ambos os sexos, sendo um aliado da produção de testosterona e da fertilidade.
Quanto comer de amendoim, assim como acontece com qualquer outro alimento, depende das necessidades individuais nutricionais de cada pessoa. Mas, em geral, recomenda-se no máximo o consumo de 40 gramas diariamente. O que já rende uma porção bem bacana pra você se deliciar.
• Pasta de amendoim, no pão ou panqueca
• Manteiga de amendoim, vegana e saborosa
• Amendoim salgado ou amendoim torrado como snack
• Paçoca de amendoim ou pé de moleque
• Como ingrediente na na salada, bolo, em forma de leite, farofa ou pra dar um toque agridoce nas suas receitas
Protege o sistema nervoso
Ação antioxidante
Melhora o humor
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 544,0 kcal | 27,2 % |
carboidratos | 20,3 g | 6,8 % |
proteínas | 27,2 g | 36,3 % |
gorduras totais | 43,9 g | 79,8 % |
gorduras saturada | 8,7 g | 39,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 8,0 g | 32,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento