Boa fonte de energia, a amêndoa é um snack saudável para te acompanhar sempre na bolsa, e é fácil de adicionar nas refeições, seja in natura para comer com granola, ou na forma de farinha, leite ou manteiga.
Além de saborosa, a amêndoa ganha fãs pelos valores nutritivos. É um alimento rico em magnésio, o que ajuda o sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga. Já o cálcio em sua composição é muito útil para a saúde dos ossos.
E não para por aí: as amêndoas ajudam a regular a glicose e promover a sensação de saciedade. Graças às gorduras boas, têm fortes propriedades anti-inflamatórias e são ricas em vitamina E e antioxidantes que neutralizam os radicais livres. Por isso, a pele também se beneficia com a ingestão diária de amêndoas, já que esses componentes ajudam a mantê-la macia e jovem.
A quantidade de amêndoas não deve exceder os 30-35 gramas por dia, isso porque, apesar de saudáveis, são bastante calóricas.
Para quem tem medo de consumir, saiba que essa história de que amêndoa crua faz mal é um mito! Elas podem ser ingeridas tanto cruas como torradas. O único alerta é adquirir o produto de origem confiável, pois a higienização é essencial para evitar o contágio de bactérias, como no caso de qualquer alimento.
Rica em cálcio e magnésio
Oferece gorduras do bem
Fonte de proteína
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 579,0 kcal | 29,0 % |
carboidratos | 21,6 g | 7,2 % |
proteínas | 21,2 g | 28,3 % |
gorduras totais | 49,9 g | 90,8 % |
gorduras saturada | 3,8 g | 17,3 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 12,5 g | 50,0 % |
sódio | 1,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento