Boa fonte de energia, a amêndoa é um snack saudável para te acompanhar sempre na bolsa, e é fácil de adicionar nas refeições
A amêndoa é o caroço do fruto da amendoeira, uma árvore de porte médio que dá flores perfumadas, cor-de-rosa e brancas. Além disso, existem mais de 30 espécies de amêncoas mas apenas 10 são utilizadas para consumo.
Além de saborosa, a amêndoa ganha fãs pelos valores nutritivos. É um alimento rico em magnésio, o que ajuda o sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga. Já o cálcio em sua composição é muito útil para a saúde dos ossos.
E não para por aí: as amêndoas ajudam a regular a glicose e promover a sensação de saciedade. Graças às gorduras boas, têm fortes propriedades anti-inflamatórias e são ricas em vitamina E e antioxidantes que neutralizam os radicais livres. Por isso, a pele também se beneficia com a ingestão diária de amêndoas, já que esses componentes ajudam a mantê-la macia e jovem.
A quantidade de amêndoas não deve exceder os 30-35 gramas por dia, isso porque, apesar de saudáveis, são bastante calóricas.
Para quem tem medo de consumir, saiba que essa história de que amêndoa crua faz mal é um mito! Elas podem ser ingeridas tanto cruas como torradas. O único alerta é adquirir o produto de origem confiável, pois a higienização é essencial para evitar o contágio de bactérias, como no caso de qualquer alimento.
REFEIÇÕES CAPRICHADAS E JÁ PRONTAS PARA DEIXAR SUA ROTINA PRÁTICA E GOSTOSA: