A ameixa tem aquele azedinho da casca que guarda sua doçura! Existem vários tipos de ameixa, de cores diferentes e formatos, todas com nutrientes poderosos.
Já comeu sua ameixa hoje? Essa fruta é uma aliada da boa digestão e colabora para deixar seu intestino mais saudável, forte e funcionando de maneira regular. No Brasil, ela é bastante popular tanto em sua forma in natura como em doces, geleias, iogurtes e compotas.
Além de sabor marcante, a ameixa faz sucesso pelos atributos nutricionais. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, e também A, C e K. Contém minerais como magnésio, potássio, ferro, zinco, cálcio e fósforo. Portanto, beneficia também a visão, o sistema imunológico, e o fortalecimento ósseo. Quer mais motivos para consumir ameixa diariamente? Ela ajuda a controlar os níveis de açúcar e colesterol, previne a anemia e auxilia a perda de peso.
Essa frutinha pode ser consumida na forma fresca ou desidratada, conhecida como ameixa seca. Na verdade, existem diferentes tipos de ameixa, com formatos, cores e tamanhos diversos. No total, são mais de duas mil variações. São classificadas em grupos chamados: Japonesa, Americana, Ornamental, Damson, Européia e Selvagem.
Em solos brasileiros, as mais populares são:
Se destaca pelo seu poder antioxidantes e por conter sorbitol – uma espécie de açúcar que estimula o intestino a trabalhar melhor.
É também conhecida como nêspera ou ameixa-japonesa. Rica em carotenoides, contribui para a saúde da pele e o bom funcionamento do sistema imunológico.
É provavelmente a mais popular. Os flavonoides em sua composição garantem uma ação anti-inflamatória.
Essa variedade é bastante utilizada principalmente na confeitaria, por conta do seu seu sabor.
Diariamente, a quantidade indicada é de 1 a 2 ameixas grandes frescas. Se forem pequenas a porção aumenta para 3 a 4 unidades.