Benefícios do alho-poró
Fácil de usar, mas pra cultivar... O alho-poró leva cerca de 150 dias para chegar no ponto de colheita e precisa de um clima ameno e/ou de terra molhada. Por causa dessas exigências, a gente conta com vários produtores, quase todos pela região de Piedade, Tietê e Porto Feliz, no estado de São Paulo. Assim, conseguimos suprir nossa demanda e garantir que essa delícia não desapareça da sua mesa
Pela Europa, o alho poró já é um velho conhecido - há indícios de que gregos e romanos já recomendavam seu uso medicinal. Mas, por aqui, não faz muito tempo que esse ingrediente tem ganhado espaço - tanto que ainda tem gente com a impressão de que ele é muito sofisticado e só combina com receitas mais elaboradas. Besteira! Tá certo que ele é muito utilizado na culinária francesa, mas seu gosto suave vai super bem em pratos simples, como o Creme de Mandioquinha. Aqui, a gente também usa no Risoto de Limão Siciliano, no Filé de Pintado Empanado e, como somos muito fãs, também tem Risoto de Alho Poró com Castanha do Pará - e é imperdível, cá pra nós.
O que é que o alho-poró tem?
✓ Rico em vitaminas A, C e algumas do complexo B
✓ Rico em ferro, fósforo, cálcio e potássio
✓ Pobre em calorias
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 32,0 kcal | 1,6 % |
carboidratos | 6,9 g | 2,3 % |
proteínas | 1,5 g | 2,0 % |
gorduras totais | 0,3 g | 0,5 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,2 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,5 g | 10,0 % |
sódio | 2,0 mg | 0,1 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama alho-poró, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de alho-poró?

Jefferson
O Jefferson é um dos nossos primeiros agricultores parceiros. Há muitos anos, ele cultiva e comercializa através de parceiros cerca de 30 culturas diferentes de orgânicos, entre folhas, legumes, verduras e frutas! Só entre julho e dezembro de 2019, o Jefferson forneceu 8.199kg para a Liv Up ;) Saiba mais!
Principais produtos:
Limão tahiti, limão siciliano,abóbora menina brasileira, alho-poró, banana nanica, salsinha, cebolinha, beterraba, berinjela

Adriano
O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!
Principais produtos:
Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

Santa Julieta Bio
Foi da vontade de plantar o seu próprio alimento e da satisfação em dividi-lo que Rafael Coimbra criou a Sta. Julieta Bio em 2015. O que começou como uma pequena horta para consumo próprio na fazenda da família, se transformou num trabalho de prestar atenção na sustentabilidade de toda a cadeia de produção, desde a semente até a forma de escoar os alimentos. A produção colhe, durante o ano, cerca de 130 variedades entre hortaliças, legumes, temperos, leguminosas e frutas. Só entre julho e dezembro de 2019, Rafael forneceu 4.264kg para a Liv Up!
Principais produtos:
Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana