Saiba mais sobre o Alho-poró | Liv Up Ingredientes
Ajuda
Saiba mais sobre o Alho-poró, um dos ingredientes utilizados pela Liv Up

> > alho-poro


Alho-poró

Dos restaurantes para sua mesa! Vai um alho-poró aí?

Muito utilizado pelos franceses, o alho-poró vem conquistando corações e está cada dia mais comum. Descubra como usamos o ingrediente em nossas receitas!


Benefícios do Alho-poró

Fácil de usar, mas pra cultivar... O alho-poró leva cerca de 150 dias para chegar no ponto de colheita e precisa de um clima ameno e/ou de terra molhada. Por causa dessas exigências, a gente conta com vários produtores, quase todos pela região de Piedade, Tietê e Porto Feliz, no estado de São Paulo. Assim, conseguimos suprir nossa demanda e garantir que essa delícia não desapareça da sua mesa.

Pela Europa, o alho poró já é um velho conhecido - há indícios de que gregos e romanos já recomendavam seu uso medicinal. Mas, por aqui, não faz muito tempo que esse ingrediente tem ganhado espaço - tanto que ainda tem gente com a impressão de que ele é muito sofisticado e só combina com receitas mais elaboradas. Besteira! Tá certo que ele é muito utilizado na culinária francesa, mas seu gosto suave vai super bem em pratos simples, como o Creme de Mandioquinha. Aqui, a gente também usa no Risoto de Limão Siciliano, no Filé de Pintado Empanado e, como somos muito fãs, também tem Risoto de Alho Poró com Castanha do Pará - e é imperdível, cá pra nós.

Porção de 100g Total VD*
valor energético 32,0 kcal 1,6 %
carboidratos 6,9 g 2,3 %
proteínas 1,5 g 2,0 %
gorduras totais 0,3 g 0,5 %
gorduras saturada 0,0 g 0,2 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 2,5 g 10,0 %
sódio 2,0 mg 0,1 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento


E se você ama Alho-poró, não deixe de provar!

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)