Benefícios do alecrim
Velho conhecido dos romanos, o alecrim saiu da costa do Mediterrâneo pra se espalhar pelo mundo. No caminho, ganhou nomes como erva-da-graça e rosmarino (ou orvalho do mar). E se instalou onde encontrou as condições ideais: solos areno-argilosos, climas amenos e regas não tão frequentes, ideal para produtores com acesso restrito à água. Há quem defenda que o alecrim faz bem para a memória, mal olhado e até que seja um símbolo de fidelidade.
Mas o que se sabe com certeza é que essa planta tem propriedades incríveis, comprovadas cientificamente, como sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, ela tem um sabor característico e um aroma inconfundível — que, inclusive, dá um toque refrescante à nossa Batata rústica e ao Mix de Castanhas com Alecrim e Goji Berry. E aí, bora experimentar?
O que é que o alecrim tem?
✓ Estimulante estomacal
✓ É anti-séptico, sedativo e fortalece a memória
✓ Melhora ansiedade e estresse através da aromaterapia
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 131,0 kcal | 6,6 % |
carboidratos | 20,7 g | 6,9 % |
proteínas | 3,3 g | 4,4 % |
gorduras totais | 5,9 g | 10,7 % |
gorduras saturada | 2,8 g | 12,9 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 14,1 g | 56,4 % |
sódio | 26,0 mg | 1,1 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento