AÇAFRÃO DA TERRA PARA COLORIR A VIDA

Para colorir sua vida e o seu prato, o açafrão é uma raiz de sabor marcante que traz benefícios para a saúde

Também conhecido como cúrcuma e turmérico, o açafrão é uma espécie de raiz com diversas propriedades incríveis. Tradicionalmente, é usado na culinária da Índia e de países orientais na forma de pó para temperar carnes ou legumes.E não é só pelo sabor que ele faz tanto sucesso: existem vários pontos positivos para a saúde de quem consome o açafrão-da-terra regularmente.

Quais os benefícios do açafrão?

Essa especiaria contém poderosas propriedades medicinais. Entre as principais, estão a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva. Por isso, a planta oferece vários benefícios como a melhora da digestão, o combate a gripes e resfriados, ajudar a regular a flora intestinal e o colesterol, fortalecer a imunidade, entre outros

Como usar açafrão?

Para garantir todos esses benefícios, basta uma colher de chá de açafrão (cerca de 5 gramas) nos preparos no seu dia a dia. E ideias para isso não faltam, afinal, a cúrcuma é super versátil. Dá pra enriquecer carnes, usar em molhos, omeletes, sopas, pães, cozidos, no feijão, na lentilha… as combinações são muitas e ficam uma delícia! Se for consumir a raiz inteira, dá pra usar raladinha na salada ou na preparação de outros pratos. Assim, você garante aquele gostinho de quero mais e ainda muita saúde num prato só