Saiba mais sobre a abobrinha | Liv Up Ingredientes
Ajuda


home > ingredientes > abobrinha

Abobrinha






Benefícios da abobrinha

A abobrinha, vegetal mais que comum na mesa brasileira, é da família das cucurbitáceas - a mesma família da abóbora, melão, melancia, pepino, etc. A versão brasileira tem um desenvolvimento variado e pode demorar um pouco mais pra ficar no ponto. Usamos esse tipo por aqui, mas em menor volume: a maior quantidade fica por conta da espécie italiana.

Ambas são cultivadas por produtores de orgânicos super parceiros, alguns dos quais dedicam parte da sua lavoura só pra gente. Eles levam de 40 a 60 dias para começar a colheita, mas elas continuam dando frutos por mais 30 a 40 dias - já pensou? Além disso, a abobrinha tem a vantagem de se adaptar a uma boa variedade de temperatura. Ou seja, do sudeste para cima, é possível cultivá-la em qualquer época do ano.

Mais fácil que plantar, só comer: você pode encontrar esse ingrediente no nosso mix de legumes assados, num risoto ou até no Ratatouille.




O que é que a abobrinha tem?


✓ Importante fonte de fibras


✓ Ajuda no funcionamento do sistema imunológico


✓ Fonte de ferro, cálcio e fósforo


Porção de 100g Total VD*
valor energético 19,3 kcal 1,0 %
carboidratos 4,3 g 1,4 %
proteínas 1,1 g 1,5 %
gorduras totais 0,1 g 0,3 %
gorduras saturada 0,1 g 0,6 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 1,4 g 5,4 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



E se você ama abobrinha, não deixe de provar!

Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de abobrinha?

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-adriano.png

Adriano

Sítio Paraíso d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!


Principais produtos:

Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

Gentil e Régis Couto

Sítio Santa Cruz d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

A dupla de pai e filho, Gentil e Régis Couto, produz no manejo orgânico desde 2020. Eles começaram esse trabalho produzindo alface, escarola, beterraba, rúcula, temperos e alguns pés de banana. Com o passar do tempo, migraram para o plantio de mandioquinha, batata inglesa, cenoura e abobrinha. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceram 9.855kg de ingredientes para a Liv Up.


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

Ramon

Sítio Canaã d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Em 2001, a família de Ramon ingressou na produção agrícola, mas foi só em 2016 que ele conseguiu mudar a produção de convencional para orgânica com a ajuda de seu pai. A motivação era manejar a terra de uma maneira mais consciente e saudável. Atualmente, produzem tanto em estufas quanto em campo aberto e pretende aumentar o volume de produtos criando novas áreas de plantio, sempre com foco no manejo biológico, práticas de rotação de culturas e adubação verde. O Ramon é um parceiro desde julho de 2019 e, até dezembro, já tinha fornecido 3.969kg de orgânicos para a Liv Up!


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

José Augusto

Sítio Recanto das Águas d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

José vive do cultivo agrícola desde 2011 quando se mudou para a cidade Capão Bonito, em São Paulo. Apesar de ter trabalhado 5 anos com o uso de agrotóxicos, há 2 anos sua produção é completamente orgânica. Ele conta com a ajuda de seus dois filhos, Henrique e Rodrigo, e, entre julho e dezembro de 2019, forneceram 2.879kg de orgânicos para a Liv Up.


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)