Ajuda
desconto

home > ingredientes > abobrinha

Abobrinha

A abobrinha

A abobrinha, vegetal mais que comum na mesa brasileira, é da família das cucurbitáceas - a mesma família da abóbora, melão, melancia, pepino, etc. A versão brasileira tem um desenvolvimento variado e pode demorar um pouco mais pra ficar no ponto. Usamos esse tipo por aqui, mas em menor volume: a maior quantidade fica por conta da espécie italiana.

Ambas são cultivadas por produtores de orgânicos super parceiros, alguns dos quais dedicam parte da sua lavoura só pra gente. Eles levam de 40 a 60 dias para começar a colheita, mas elas continuam dando frutos por mais 30 a 40 dias - já pensou? Além disso, a abobrinha tem a vantagem de se adaptar a uma boa variedade de temperatura. Ou seja, do sudeste para cima, é possível cultivá-la em qualquer época do ano.

Mais fácil que plantar, só comer: você pode encontrar esse ingrediente no nosso mix de legumes assados, num risoto ou até no Ratatouille.



O que é que a abobrinha tem?


Importante fonte de fibras

Ajuda no funcionamento do sistema imunológico

Fonte de ferro, cálcio e fósforo


Porção de 100g Total VD*
valor energético 19,3 kcal 1,0 %
carboidratos 4,3 g 1,4 %
proteínas 1,1 g 1,5 %
gorduras totais 0,1 g 0,3 %
gorduras saturada 0,1 g 0,6 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 1,4 g 5,4 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!




Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de abobrinha?


Adriano
Sítio Paraíso


O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up.


Produtos:

Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

Gentil e Régis Couto
Sítio Santa Cruz


A dupla de pai e filho, Gentil e Régis Couto, produz no manejo orgânico desde 2020. Eles começaram esse trabalho produzindo alface, escarola, beterraba, rúcula, temperos e alguns pés de banana. Com o passar do tempo, migraram para o plantio de mandioquinha, batata inglesa, cenoura e abobrinha. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceram 9.855kg de ingredientes para a Liv Up.


Produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

Ramon
Sítio Canaã


Em 2001, a família de Ramon ingressou na produção agrícola, mas foi só em 2016 que ele conseguiu mudar a produção de convencional para orgânica com a ajuda de seu pai. A motivação era manejar a terra de uma maneira mais consciente e saudável. Atualmente, produzem tanto em estufas quanto em campo aberto e pretende aumentar o volume de produtos criando novas áreas de plantio, sempre com foco no manejo biológico, práticas de rotação de culturas e adubação verde. O Ramon é um parceiro desde julho de 2019 e, até dezembro, já tinha fornecido 3.969kg de orgânicos para a Liv Up!


Produtos:

Abóbora japonesa, tomate italiano molho, tomate grape, abobrinha italiana, pimentão amarelo

José Roberto e Michele
Sítio da Michele


Apesar de ter trabalhado com o cultivo convencional, entre 2014 e 2015, José decidiu converter a produção para o manejo orgânico. Em 2017, foi o primeiro produtor a firmar a parceria com a gente no modelo de plantio dedicado: plantar, colher e vender já sabendo da nossa demanda. ;) Já Michele sempre plantou de maneira orgânica no sítio de sua família, uma vez que consome seus próprios produtos para alimentar os filhos! Hoje em dia, José e Michele trabalham juntos no sítio dela. Essa dupla produziu 392kg de ingredientes para a Liv Up entre julho e dezembro de 2019.


Produtos:

Salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã



Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)