A abóbora menina brasileira, também conhecida como abóbora de pescoço, pode pesar até 20 kg e medir um metro. Acredita? Por isso, muitas vezes é vendida em porções. Esse fruto pertence à família das cucurbitáceas, como as outras abóboras, o pepino, a melancia, o melão e o chuchu. Todas elas são plantas herbáceas, de hábito rasteiro, mas também podem ser conduzidas em espaldeiras ou parreiras.
É possível identificá-la por meio de sua textura fibrosa, pelo seu formato, mais alongado, e a casca verde e amarela.
Muitos nutrientes e baixas calorias. É o que muita gente procura, não é? Para se ter ideia, uma porção de 100g da polpa cozida tem apenas 20 calorias. Além disso, o ingrediente é uma excelente fonte de carboidratos complexos. Esses nutrientes promovem a saciedade por mais tempo, auxiliando a perda de peso. Fora isso, a abóbora fornece fibras, cálcio, potássio, magnésio, zinco, ferro, vitamina C e proteínas.
Da abóbora, tudo se aproveita, até a semente. Mas você sabia que a parte da planta que normalmente usamos é o fruto ainda verde? Crua, ralada, picadinha ou cozida. Ela é bastante versátil, por isso pode ser usada em diferentes preparos. Fica uma delícia em purês, cremes, sopas, tortas, sobremesas e até snacks.
Boa para o preparo de pães, doces e bolos
Faz bem para a saúde do coração
Alta absorção de glicose
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 31,0 kcal | 1,6 % |
carboidratos | 7,9 g | 2,6 % |
proteínas | 0,6 g | 0,8 % |
gorduras totais | 0,1 g | 0,2 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,6 g | 10,4 % |
sódio | 1,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
Jefferson
Sítio Alvorada
O Jefferson é um dos nossos primeiros agricultores parceiros. Há muitos anos, ele cultiva e comercializa através de parceiros cerca de 30 culturas diferentes de orgânicos, entre folhas, legumes, verduras e frutas! Só entre julho e dezembro de 2019, o Jefferson forneceu 8.199kg para a Liv Up ;)
Produtos:
Limão tahiti, limão siciliano,abóbora menina brasileira, alho-poró, banana nanica, salsinha, cebolinha, beterraba, berinjela
Santa Julieta Bio
Fazenda Santa Julieta
Foi da vontade de plantar o seu próprio alimento e da satisfação em dividi-lo que Rafael Coimbra criou a Sta. Julieta Bio em 2015. O que começou como uma pequena horta para consumo próprio na fazenda da família, se transformou num trabalho de prestar atenção na sustentabilidade de toda a cadeia de produção, desde a semente até a forma de escoar os alimentos. A produção colhe, durante o ano, cerca de 130 variedades entre hortaliças, legumes, temperos, leguminosas e frutas. Só entre julho e dezembro de 2019, Rafael forneceu 4.264kg para a Liv Up!
Produtos:
Batata doce, alho-poró, abóbora brasileira