Comida Sem Lactose Congelada

O que é lactose?

A lactose é o carboidrato, ou seja, o açúcar que é encontrado no leite.

O que é a intolerância à lactose?

A intolerância à lactose acontece quando a pessoa não tem a enzima que digere a lactose: a lactase. Portanto, quando o intolerante à lactose toma leite ou come qualquer tipo de alimento feito com ele, incluindo queijos, iogurtes e até derivados, a pessoa tem alguns efeitos nada legais. É uma dor de barriga, aquela cólica infernal, diarreia, gases, enfim, um mal estar bem grande.

Existe a intolerância total ou parcial. Quem consegue comer um pouco de queijo ou tomar um iogurte, por exemplo, tem a intolerância parcial. Porque nestes alimentos, existe pouca lactose porque parte já foi consumida na fermentação que dá origem ao queijo ou leite. Agora, experimenta comer um leite condensando, por exemplo, que vai ser aquele Deus nos acuda. Isto porque o leite condensado é bem concentrado e tem bastante lactose. Essas pessoas tem um pouquinho da enzima lactase, mas o corpo não produz grandes quantidades. Então, qualquer coisinha que come a mais, já causa efeitos.

Na realidade, a quantidade de lactase no corpo pode variar bastante, por isso, alguns conseguem comer um pouquinho, outros bem bem pouco e outros nada. Isto porque quem tem intolerância à lactose total não tem nada de lactase no corpo. Então, qualquer resquício já pode fazer a pessoa passar mal.

Agora, existem sensibilidades e intolerâncias ao glúten, mesmo em quem tem exame para celíaca negativo. Ai que mora o perigo, pois enquanto alguns têm realmente um problema, e pode não saber o que está causando - no caso, o glúten, muitos não tem nada e só deixaram de consumir por modices.

Lactose vs. Proteína do leite

Lactose é carboidrato e não é a mesma coisa que a proteína do leite. Portanto, não existe alergia a lactose. É uma coisa totalmente errada de se falar. Entender os diferentes problemas relacionados ao leite é importante também para saber o que pode ou não comer! Sendo assim, tem muitos produtos sem lactose que não podem ser consumidos por alérgicos ao leite. Isto porque é somente um produto normal com leite que já tem a enzima lactase.

Comida sem lactose emagrece?

A lactose nada tem a ver com o emagrecimento. Este carboidrato só é um problema para quem não tem a enzima. Já as proteínas do leite são outra história. Porque estas também podem causar sensibilidade ou alergias mais graves. Ainda tem alguns aspectos do leite industrializado que podem atrapalhar a saúde de alguns organismos mais sensíveis.

Devo evitar consumir alimentos sem lactose?

Se você for intolerante à lactose, é claro, que sim! Mas, tirar só porque ouviu falar mal, não faz sentido. O mais importante é escolher bons alimentos, menos industrializados, mais naturais. E ainda, fazer boas preparações com eles. E claro, se rolar alguma dúvida ou suspeita de que tem algum problema com estas figuras da alimentação, procure um profissional especializado no assunto.

Onde comprar comida congelada

Entregamos na Grande São Paulo. Conheça as regiões aqui!

Trabalhamos na cidade do Rio de Janeiro. Veja os bairros cobertos!