Comida Sem Glúten e Sem Lactose Congelada

O que é o glúten e a lactose?

O glúten é uma molécula grande e complexa formada pelas proteínas glutenina e gliadina. Está presente em alguns cereais, que são: trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Na verdade, a aveia não tem glúten, mas sofre contaminação cruzada no plantio e no Brasil toda aveia contém glúten.

O glúten é o grande responsável por deixar pães, bolos e macarrão mais elásticos. É por conta do glúten que a farinha de trigo é tão usada em qualquer tipo de massa: porque ela dá uma boa liga.

A lactose é o carboidrato, ou seja, o açúcar que é encontrado no leite.

O que é a intolerância ao glúten e à lactose?

O glúten é uma proteína que pode causar certas intolerâncias ou certas sensibilidades em organismos que não o toleram bem. Isso porque pode ser mal absorvido no intestino e provocar ativação do sistema imune.

Existem também alergias relacionadas apenas ao trigo, e não à todos alimentos que contém glúten.

A intolerância à lactose acontece quando a pessoa não tem a enzima que digere a lactose: a lactase. Portanto, quando o intolerante à lactose toma leite ou come qualquer tipo de alimento feito com ele, incluindo queijos, iogurtes e até derivados, a pessoa tem alguns efeitos nada legais. É uma dor de barriga, aquela cólica infernal, diarreia, gases, enfim, um mal estar bem grande.

Comida sem glúten e sem lactose emagrece?

É um grande mito, uma coisa nao tem nada a ver com a outra. É claro, que se você tem alguma sensibilidade ou intolerância, e pode nem saber disso, quando retirar o glúten vai ter benefícios. E um deles, pode ser o emagrecimento, devido ao melhor funcionamento do intestino e do corpo como um todo.

Já a lactose nada tem a ver com o emagrecimento. Este carboidrato só é um problema para quem não tem a enzima. Já as proteínas do leite são outra história. Porque estas também podem causar sensibilidade ou alergias mais graves. Ainda tem alguns aspectos do leite industrializado que podem atrapalhar a saúde de alguns organismos mais sensíveis.

Devo evitar consumir alimentos sem glúten e sem lactose?

Se você for intolerante à um destes dois itens, é claro, que sim! Mas, tirar só porque ouviu falar mal, não faz sentido. O mais importante é escolher bons alimentos, menos industrializados, mais naturais. E ainda, fazer boas preparações com eles. E claro, se rolar alguma dúvida ou suspeita de que tem algum problema com estas figuras da alimentação, procure um profissional especializado no assunto. .

Onde comprar comida congelada

Entregamos na Grande São Paulo. Conheça as regiões aqui!

Trabalhamos na cidade do Rio de Janeiro. Veja os bairros cobertos!