Ajuda
desconto


Ingredientes que não usamos em nossas receitas


Pra você saber mais sobre o que come, criamos uma lista de ingredientes que não entram na nossa cozinha de jeito nenhum e dividimos em 5 categorias para te ajudar a se achar. Olha só como dá pra ser saudável sendo, simplesmente, natural?! ;)





ADOÇANTES
ARTIFICIAIS

CONSERVANTES
ARTIFICIAIS

CORANTES
ARTIFICIAIS

FLAVORIZANTES
ARTIFICIAIS

GORDURA
HIDROGENADA



Não passarão!

Veja os itens de cada uma dessas categorias expandindo o menu aqui embaixo.

Adoçantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Acesulfame de potássio, acesulfame K, ace-K, Sal de potássio do acessulfame, sal de potássio do 2.2-dióxido da 3,4-di-hidro-6-metil-1,2,3-oxatiazina-4-ona

Aspartame ou Xilipoca

Ciclamato ou ciclohexilsulfamato

Sacarina

Sacarina de cálcio ou sacarina cálcica

Sucralose

Conservantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Ácido etilenodiamino tetra-acético, EDTA

Ácido sórbico

Azodicarbonamida ouE927

Benzoato de potássio, sal de potássio do ácido benzoico

Benzoato de sódio

Benzoato ou sal de ácido benzóico

BHA, hidroxianisol butilado, 2,3-terc-butil-4-hidroxianisol

BHT, Hidroxitolueno butilado, 2,6-diterc-butil-p-creso

Bromato de cálcio, bronato cálcico

Bromato de potássio, sal bromato do metal potássio

Caprenina (Caprocaprilobehenina)

Cisteína

Cloreto de amônio, sal amoníaco

DATEM, ésteres de ácido tartárico diacetilado com mono e diglicerídeos, E472e

Diacetato de sódio, sal ácido de sódio do ácido acético

Dimetil polissiloxano, polidimetilsiloxano ou dimetilsilicone

dioctilsulfosuccinato de sódio, docusato de sódio, DSS

Estearoil-2-lactilato de cálcio, Estearoil lactil lactato de cálcio, Estearoil lactilato de Cálcio

Estearoil-2-lactilato de sódio, Estearoil lactil lactato de sódio, Estearoil lactilato de sódio

Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,

Etilenodiaminotetracetato di-hidrogênio dissódico, Dihidrogeno etilenodiaminotetracético dissódico, EDTA dissódico

Etilenodiaminotetracetato tetrassódico, EDTA tetrasódico

Etoxiquina

Glicerídeos de sacarose, Ésteres de glicerol e sacarose, sucroglicérides

Hexa-, hepta- e octa- ésteres de sacarose

Metil silicone,

Metilparabeno, Nipagin ou éster metílico do ácido 4-hidroxibenzóico

MSG, glutamato monossódico, glutamato de sódio, sal sódico do ácido glutâmico

Nitrato/nitrito de sódio

Nitrato/nitrito sintético

Óleo vegetal bromado, BVO

Óxido de etileno,epóxi-etano, gás óxido de etileno

Peróxido de benzoílo

Peróxido de cálcio, dióxido de cálcio, peróxido cálcico

Polidextrose

Poliéster de sacarose

Propanoato de cálcio, propionato de cálcio, propionato cálcico, sal cálcico do ácido propanoico

Propil galato, Propilgalato, PG, Galato de propila

Propilparabeno, para-Hidroxibenzoato de propila, Niazol, Niasol

Propionato de sódio

Propionatos

Sorbato de cálcio,sal de cálcio do ácido sórbico

Sorbato de potássio, sal de potássio do ácido sórbico

Sulfato de aluminio e sódio, soda alúmen, alúmen de sódio, SAS

Sulfitos (exceto em vinhos, carnes e sidras)

TBHQ, Terc-butil-hidroquinona

Corantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Carmim (corante de cochonilha)

Corantes FD & C (corantes certificados e permitidos nos Estados Unidos para aplicação em alimentos)

Flavorizantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Etilvanilina, Vanilina etílica sintética, vanilina

Guanilato dissódico, 5'-Guanilato de sódio, 5'-Guanilato dissódico, Monofosfato de Guanosina, GMP

Inosinato dissódico, Inosinato de sódio ou dissódio 5’-inosinato, IMP

MSG (glutamato monossódico) ou sal sódico do ácido glutâmico

Vanilina não natural (não extraída da Vanilla planifolia)

Xarope de Milho Rico em Frutose

Gordura hidrogenada d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Gordura hidrogenada

Óleo parcialmente hidrogenado, gordura parcialmente hidrogenada

Outros d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Ésteres lactilados de mono e diglicerídeos, mono e diacilgliceróis lactilados

Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,

Farinha adicionada de bromato, Farinha bromatada

Farinha branqueada quimicamente

Foie gras, "fuagrá", ou fígado gordo de pato ou ganso

Latas de chumbo, latas soldadas de chumbo

Natamicina, Natamax, pimaricina

Proteínas microparticuladas do soro do leite substitutas de gordura



Informações adicionais



01.

Nota para fornecedores: esta lista é destinada a nossos clientes, então não é para usá-la na formulação de produtos, combinado? Criar um insumo sem os ingredientes listados não garante que o usaremos em nossas receitas.

02.

Atualização das listas: como estamos sempre atualizando nosso cardápio e avaliando nossos insumos, essa lista pode variar com o tempo! Mas é só voltar aqui para ver o que não atendem aos nossos padrões, combinado? :)

03.

Categorização dos ingredientes: muitos dos ingredientes listados podem ser classificados em várias categorias. Para evitar redundância, optamos por listar cada ingrediente apenas sob uma única categoria de acordo com seu uso mais comum.

04.

Definição dos ingredientes que não usamos: entre outros critérios, traçamos uma linha quando se trata de gorduras hidrogenadas, xarope de milho com alto teor de frutose, adoçantes artificiais e mais de 100 cores, sabores e conservantes comumente encontrados em alimentos. Evitamos sempre que possível aquilo que sabemos que não faz bem para você ;)





Aí sim!

Agora que você sabe o que não entra nas nossas receitas, que tal conhecer todas elas e fazer seu pedido?