Ingredientes que não usamos em nossas receitas | Liv Up Alimentação Saudável
Ajuda

Ingredientes que não usamos em nossas receitas 🚫☝️


Pra você saber mais sobre o que come, criamos uma lista de ingredientes que não entram na nossa cozinha de jeito nenhum e dividimos em 5 categorias para te ajudar a se achar.


Olha só como dá pra ser saudável sendo, simplesmente, natural :D





adoçantes
artificiais





conservantes
artificiais





corantes
artificiais





flavorizantes
artificiais





gordura
hidrogenada





Não passarão!

Veja os itens de cada uma dessas categorias expandindo o menu aqui embaixo.


Adoçantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Acesulfame de potássio, acesulfame K, ace-K, Sal de potássio do acessulfame, sal de potássio do 2.2-dióxido da 3,4-di-hidro-6-metil-1,2,3-oxatiazina-4-ona


Aspartame ou Xilipoca


Ciclamato ou ciclohexilsulfamato


Sacarina


Sacarina de cálcio ou sacarina cálcica


Sucralose


Conservantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Ácido etilenodiamino tetra-acético, EDTA


Ácido sórbico


Azodicarbonamida ouE927


Benzoato de potássio, sal de potássio do ácido benzoico


Benzoato de sódio


Benzoato ou sal de ácido benzóico


BHA, hidroxianisol butilado, 2,3-terc-butil-4-hidroxianisol


BHT, Hidroxitolueno butilado, 2,6-diterc-butil-p-creso


Bromato de cálcio, bronato cálcico


Bromato de potássio, sal bromato do metal potássio


Caprenina (Caprocaprilobehenina)


Cisteína


Cloreto de amônio, sal amoníaco


DATEM, ésteres de ácido tartárico diacetilado com mono e diglicerídeos, E472e


Diacetato de sódio, sal ácido de sódio do ácido acético


Dimetil polissiloxano, polidimetilsiloxano ou dimetilsilicone


dioctilsulfosuccinato de sódio, docusato de sódio, DSS


Estearoil-2-lactilato de cálcio, Estearoil lactil lactato de cálcio, Estearoil lactilato de Cálcio


Estearoil-2-lactilato de sódio, Estearoil lactil lactato de sódio, Estearoil lactilato de sódio


Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,


Etilenodiaminotetracetato di-hidrogênio dissódico, Dihidrogeno etilenodiaminotetracético dissódico, EDTA dissódico


Etilenodiaminotetracetato tetrassódico, EDTA tetrasódico


Etoxiquina


Glicerídeos de sacarose, Ésteres de glicerol e sacarose, sucroglicérides


Hexa-, hepta- e octa- ésteres de sacarose


Metil silicone,


Metilparabeno, Nipagin ou éster metílico do ácido 4-hidroxibenzóico


MSG, glutamato monossódico, glutamato de sódio, sal sódico do ácido glutâmico


Nitrato/nitrito de sódio


Nitrato/nitrito sintético


Óleo vegetal bromado, BVO


Óxido de etileno,epóxi-etano, gás óxido de etileno


Peróxido de benzoílo


Peróxido de cálcio, dióxido de cálcio, peróxido cálcico


Polidextrose


Poliéster de sacarose


Propanoato de cálcio, propionato de cálcio, propionato cálcico, sal cálcico do ácido propanoico


Propil galato, Propilgalato, PG, Galato de propila


Propilparabeno, para-Hidroxibenzoato de propila, Niazol, Niasol


Propionato de sódio


Propionatos


Sorbato de cálcio,sal de cálcio do ácido sórbico


Sorbato de potássio, sal de potássio do ácido sórbico


Sulfato de aluminio e sódio, soda alúmen, alúmen de sódio, SAS


Sulfitos (exceto em vinhos, carnes e sidras)


TBHQ, Terc-butil-hidroquinona


Corantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Carmim (corante de cochonilha)


Corantes FD & C (corantes certificados e permitidos nos Estados Unidos para aplicação em alimentos)


Flavorizantes artificiais d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Etilvanilina, Vanilina etílica sintética, vanilina


Guanilato dissódico, 5'-Guanilato de sódio, 5'-Guanilato dissódico, Monofosfato de Guanosina, GMP


Inosinato dissódico, Inosinato de sódio ou dissódio 5’-inosinato, IMP


MSG (glutamato monossódico) ou sal sódico do ácido glutâmico


Vanilina não natural (não extraída da Vanilla planifolia)


Xarope de Milho Rico em Frutose


Gordura hidrogenada d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Gordura hidrogenada


Óleo parcialmente hidrogenado, gordura parcialmente hidrogenada


Outros d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Ésteres lactilados de mono e diglicerídeos, mono e diacilgliceróis lactilados


Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,


Farinha adicionada de bromato, Farinha bromatada


Farinha branqueada quimicamente


Foie gras, "fuagrá", ou fígado gordo de pato ou ganso


Latas de chumbo, latas soldadas de chumbo


Natamicina, Natamax, pimaricina


Proteínas microparticuladas do soro do leite substitutas de gordura





Aí sim!

Agora que você sabe o que não entra nas nossas receitas, que tal conhecer todas elas e fazer seu pedido? É só clicar 👉👇







Informações adicionais


(1) Nota para fornecedores: esta lista é destinada a nossos clientes, então não é para usá-la na formulação de produtos, combinado? Criar um insumo sem os ingredientes listados não garante que o usaremos em nossas receitas.


(2) Atualização das listas: como estamos sempre atualizando nosso cardápio e avaliando nossos insumos, essa lista pode variar com o tempo! Mas é só voltar aqui para ver o que não atendem aos nossos padrões, combinado? :)


(3) Categorização dos ingredientes: muitos dos ingredientes listados podem ser classificados em várias categorias. Para evitar redundância, optamos por listar cada ingrediente apenas sob uma única categoria de acordo com seu uso mais comum.


(4) Definição dos ingredientes que não usamos: entre outros critérios, traçamos uma linha quando se trata de gorduras hidrogenadas, xarope de milho com alto teor de frutose, adoçantes artificiais e mais de 100 cores, sabores e conservantes comumente encontrados em alimentos. Evitamos sempre que possível aquilo que sabemos que não faz bem para você ;)




Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)