ADOÇANTES
ARTIFICIAIS
CONSERVANTES
ARTIFICIAIS
CORANTES
ARTIFICIAIS
FLAVORIZANTES
ARTIFICIAIS
GORDURA
HIDROGENADA
Veja os itens de cada uma dessas categorias expandindo o menu aqui embaixo.
Acesulfame de potássio, acesulfame K, ace-K, Sal de potássio do acessulfame, sal de potássio do 2.2-dióxido da 3,4-di-hidro-6-metil-1,2,3-oxatiazina-4-ona
Aspartame ou Xilipoca
Ciclamato ou ciclohexilsulfamato
Sacarina
Sacarina de cálcio ou sacarina cálcica
Sucralose
Ácido etilenodiamino tetra-acético, EDTA
Ácido sórbico
Azodicarbonamida ouE927
Benzoato de potássio, sal de potássio do ácido benzoico
Benzoato de sódio
Benzoato ou sal de ácido benzóico
BHA, hidroxianisol butilado, 2,3-terc-butil-4-hidroxianisol
BHT, Hidroxitolueno butilado, 2,6-diterc-butil-p-creso
Bromato de cálcio, bronato cálcico
Bromato de potássio, sal bromato do metal potássio
Caprenina (Caprocaprilobehenina)
Cisteína
Cloreto de amônio, sal amoníaco
DATEM, ésteres de ácido tartárico diacetilado com mono e diglicerídeos, E472e
Diacetato de sódio, sal ácido de sódio do ácido acético
Dimetil polissiloxano, polidimetilsiloxano ou dimetilsilicone
dioctilsulfosuccinato de sódio, docusato de sódio, DSS
Estearoil-2-lactilato de cálcio, Estearoil lactil lactato de cálcio, Estearoil lactilato de Cálcio
Estearoil-2-lactilato de sódio, Estearoil lactil lactato de sódio, Estearoil lactilato de sódio
Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,
Etilenodiaminotetracetato di-hidrogênio dissódico, Dihidrogeno etilenodiaminotetracético dissódico, EDTA dissódico
Etilenodiaminotetracetato tetrassódico, EDTA tetrasódico
Etoxiquina
Glicerídeos de sacarose, Ésteres de glicerol e sacarose, sucroglicérides
Hexa-, hepta- e octa- ésteres de sacarose
Metil silicone,
Metilparabeno, Nipagin ou éster metílico do ácido 4-hidroxibenzóico
MSG, glutamato monossódico, glutamato de sódio, sal sódico do ácido glutâmico
Nitrato/nitrito de sódio
Nitrato/nitrito sintético
Óleo vegetal bromado, BVO
Óxido de etileno,epóxi-etano, gás óxido de etileno
Peróxido de benzoílo
Peróxido de cálcio, dióxido de cálcio, peróxido cálcico
Polidextrose
Poliéster de sacarose
Propanoato de cálcio, propionato de cálcio, propionato cálcico, sal cálcico do ácido propanoico
Propil galato, Propilgalato, PG, Galato de propila
Propilparabeno, para-Hidroxibenzoato de propila, Niazol, Niasol
Propionato de sódio
Propionatos
Sorbato de cálcio,sal de cálcio do ácido sórbico
Sorbato de potássio, sal de potássio do ácido sórbico
Sulfato de aluminio e sódio, soda alúmen, alúmen de sódio, SAS
Sulfitos (exceto em vinhos, carnes e sidras)
TBHQ, Terc-butil-hidroquinona
Carmim (corante de cochonilha)
Corantes FD & C (corantes certificados e permitidos nos Estados Unidos para aplicação em alimentos)
Etilvanilina, Vanilina etílica sintética, vanilina
Guanilato dissódico, 5'-Guanilato de sódio, 5'-Guanilato dissódico, Monofosfato de Guanosina, GMP
Inosinato dissódico, Inosinato de sódio ou dissódio 5’-inosinato, IMP
MSG (glutamato monossódico) ou sal sódico do ácido glutâmico
Vanilina não natural (não extraída da Vanilla planifolia)
Xarope de Milho Rico em Frutose
Gordura hidrogenada
Óleo parcialmente hidrogenado, gordura parcialmente hidrogenada
Ésteres lactilados de mono e diglicerídeos, mono e diacilgliceróis lactilados
Etilenodiaminotetracetato de cálcio dissódico, edetato de cálcio dissódico, Ca-EDTA,
Farinha adicionada de bromato, Farinha bromatada
Farinha branqueada quimicamente
Foie gras, "fuagrá", ou fígado gordo de pato ou ganso
Latas de chumbo, latas soldadas de chumbo
Natamicina, Natamax, pimaricina
Proteínas microparticuladas do soro do leite substitutas de gordura
01.
Nota para fornecedores: esta lista é destinada a nossos clientes, então não é para usá-la na formulação de produtos, combinado? Criar um insumo sem os ingredientes listados não garante que o usaremos em nossas receitas.
02.
Atualização das listas: como estamos sempre atualizando nosso cardápio e avaliando nossos insumos, essa lista pode variar com o tempo! Mas é só voltar aqui para ver o que não atendem aos nossos padrões, combinado? :)
03.
Categorização dos ingredientes: muitos dos ingredientes listados podem ser classificados em várias categorias. Para evitar redundância, optamos por listar cada ingrediente apenas sob uma única categoria de acordo com seu uso mais comum.
04.
Definição dos ingredientes que não usamos: entre outros critérios, traçamos uma linha quando se trata de gorduras hidrogenadas, xarope de milho com alto teor de frutose, adoçantes artificiais e mais de 100 cores, sabores e conservantes comumente encontrados em alimentos. Evitamos sempre que possível aquilo que sabemos que não faz bem para você ;)
Agora que você sabe o que não entra nas nossas receitas, que tal conhecer todas elas e fazer seu pedido?